泰顺县:三魁镇扎实开展“单独夫妇”信息核查工作

发布日期:2014-08-07 信息来源:泰顺县三魁镇计生办 浏览次数: 字体:[ ]

     近来,泰顺县三魁镇为准确掌握单独夫妇家庭信息,严格按照要求,认真开展单独夫妇信息核查工作。

     组织培训明口径——召开“单独夫妇”信息核查工作培训部署会,组织全体计生办工作人员认真学习核查工作方案,掌握独生子女界定标准,熟练掌握相关政策的适用对象。明确核查的对象与内容,并对核查方法以及调查口径进行了业务培训,确保信息核查工作操作规范化。

     多方合力取实效——镇计生办牵头,动员辖区41个村(居)的驻村干部、村干部、村级计生宣传员,确立“政府主导,部门配合,群策群力”的信息核查工作原则。各方面积极行动起来,发挥职能作用,密切配合,形成齐抓共管的工作局面,确保信息核查工作取得实效。

     多重渠道保质量——镇计生办以现有WIS数据和全员人口数据信息为基础,将基础信息分发到各单位,要求各单位入户实地核查。在此基础上,还要采取邻里调查、电话随访等形式,多渠道、全方位对信息进行全面核实。核实工作要做到不漏户、不漏人、不漏项,确保信息核查工作高质量。

     三魁镇此次单独夫妇信息核查工作,将为相关部门提供详实可靠地数据,有利于及时掌握单独夫妇生育意愿动态,科学预测今后一个时期出生人口的变化趋势,为扎实做好计划生育服务管理工作奠定良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0