省疾控中心党委召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-01-17 信息来源:省卫生计生委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

       1月10日,根据省卫生计生委党组统一部署,省疾控中心党委召开2016年度民主生活会。委党组书记、主任杨敬,疾控处处长严德华,机关党委监察专员姚震涛,省纪委驻委纪检组副组长、正处级纪检员金志芳、人事处副处长潘晓敏莅临指导。会议由中心主任、党委副书记夏时畅主持。

       民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。会前,中心党委通过组织学习教育、广泛征求意见、撰写对照材料、深入谈心谈话等,认真做好各项准备工作。

       会上,胡崇高书记代表中心党委作领导班子对照检查。胡书记指出,2016年中心党委紧紧围绕省委中心工作,充分发挥党的政治核心作用,为高水平推进健康浙江建设积极贡献力量。中心被杭州市委、市政府授予“服务保障G20先进集体”荣誉称号,传防所被评为全国工人先锋号、全国青年文明号,微生物所被评为全国巾帼文明岗,环职所被评为服务保障G20省级青年文明号,蔡剑同志被评为省优秀共产党员。但对照《准则》和《条例》,对照全面从严治党要求,还存在一些不足,需要保持初心,努力改进。胡书记要求中心领导班子严格遵守党章党纪党规,把纪律和规矩挺在前面,履行好“一岗双责”,同心同德把工作做得更好,让政府放心、让百姓放心。

       中心领导班子成员逐一开展对照检查和批评与自我批评。大家按照中央要求,以对自己、对同志、对班子、对党和人民高度负责的精神,自我批评不回避矛盾,既讲个人自身问题,也从分管业务、分管部门出现的典型事件中检讨自己;相互批评知无不言、言无不尽,团结批评团结的风气得到进一步增强。

       严德华处长、姚震涛专员在点评中指出,省疾控中心领导班子纪律规矩意识强、团结向上氛围好。当前中心各项工作处于全国第一方阵,希望进一步增强标杆意识,干在实处、走在前列、勇立潮头。

       杨敬书记对中心民主生活会给予充分肯定。他指出,省疾控中心班子团结有作为,民主生活会准备很充分,征求意见很广泛,自我批评和相互批评很坦诚,提不足、找原因、抓整改很深刻很实在,达到了增进团结、促进工作的预期目标。杨书记要求,要认真梳理存在的不足,全面分析当前我省疾控工作在全国所处方位,瞄准“浙江的今天就是中国的明天”的定位,继续走在前列,为我省人民群众健康作出更大贡献,为全国提供浙江素材。  

       夏时畅主任进行了表态发言,中心党政班子将严格按照委党组要求,做好整改落实、抓好自身建设、带好疾控队伍、干好疾控工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统