省人民医院党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

发布日期:2017-01-18 信息来源:省卫生计生委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

       1月13日,省人民医院党委组织召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行。以省卫生计生委党组成员、副主任王国敬为组长,委直属机关党委监察专员姚震涛、人事处副处长潘晓敏、驻委纪检组科员方淳等同志为成员的考核小组到会指导,王国敬副主任发表讲话。院党委书记于恩彦主持会议并代表院党委班子作对照检查,班子全体党员成员作批评与自我批评,民主党派副院级领导列席会议。

       按照中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神及省委组织部、省直机关工委和省卫生计生委直属机关党委有关要求,院党委在会前做了充分的准备,专题学习了《六中全会系列解读五:批评和自我批评——习近平治党方略的“良药”与“武器”》,召开了党支部书记座谈会、民主党派代表座谈会及社会行风监督员座谈会,开展谈心谈话广泛征集问题,并对照党章标准,查找突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

       党委书记于恩彦代表院党委从学习教育开展情况、存在问题、剖析原因及整改措施等四个方面,作“两学一做”学习教育对照检查。于书记指出,虽然我院“两学一做”学习教育扎扎实实打牢“学”这个基础,兢兢业业抓住“做”这个关键,从不同层面、不同阶段、不同方式层层推进,落实了党章关于加强党员教育管理要求,推动了党内教育从集中性教育向经常性教育的延伸。党委班子整体上团结务实、积极向上、勤奋敬业、敢于担当,在医改不断向深水区迈进的形势下,在竞争日益激烈的环境中,带领全院职工同心同德、奋力拼搏,推动医院工作取得了全面快速健康的发展,取得了有目共睹的成绩。但对照检查,在理论学习、工作推进、作风建设、行风建设、组织建设、制度落实等方面不同程度存在需要改进的地方,剖析其原因,主要是思想认识还有待提高、学习主动性和执行力还有待加强、有些问题整改还不够彻底,并分别从认清理论学习的重要性、增强党性修养、加强组织建设、树立正确的权力观、改进工作作风、狠抓工作落实等六方面提出整改措施。

       随后,院领导班子全体党员成员紧紧围绕主题,逐个开展了批评和自我批评。大家紧密联系个人思想、工作实际和岗位职责,把自己摆进去,逐一进行了深刻的自我剖析、对照检查,提出了改进措施。并本着高度负责的精神,实事求是、态度诚恳,对自己真查真找、对别人真批真帮,达到了“团结—批评—团结”的效果。

       王国敬副主任对我院2016年度专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。认为我院民主生活会捞干货、效率高,没有走过场,院党委高度重视、精心准备,征集问题集思广益,剖析原因切入点准,整改措施针对性强;与会成员认真准备、充分沟通,自我批评直奔主题、开门见山,相互批评中肯坦诚,取得了实实在在的效果。

       王国敬副主任强调,医院这几年发展很快,无论是科研、技术、人才、文化还是综合实力都得到了跨越式发展,令同行刮目相看;重视党风廉政建设和反腐败工作,“两个责任”落实到位,促进了医院的健康发展,这与领导班子团结、勤奋、敬业、务实的工作作风密不可分。

       同时,王国敬副主任对班子全体成员提出以下希望:一是认清从严治党新形势,不断改进工作;二是抓党建促改革,促进医院整体发展;三是突出问题导向,直面问题整改,把医院办成真正的“人民医院”。

       最后党委书记于恩彦代表班子全体成员作表态发言。他表示:党委班子一定切实抓好问题的整改,不辜负省卫计委的殷切期望,把“人民医院”越办越好!

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统