美研究人员:母乳可减少新生儿砷暴露风险

发布日期:2017-10-11 信息来源:健康报​ 浏览次数: 字体:[ ]

       众所周知,母乳喂养好处多。美国研究人员23日报告了母乳喂养的又一个好处:与奶粉喂养相比,可显著减少新生儿的砷暴露风险。

       奶粉之所以增加婴儿砷暴露水平,一是奶粉天然含有砷,二是冲泡奶粉的水含有砷。新研究中砷暴露水平最高的婴儿,更多是因为水而不是奶粉。研究人员因此指出,如果必须要用奶粉,父母们更应注意水的砷含量问题。

       这项研究发表在新一期《环境状况观察》杂志上,论文第一作者、达特茅斯学院教授凯思琳·科廷厄姆认为该发现也适用于其他国家与地区。她说:“母乳中的砷含量微乎其微,全世界应该都是这样。事实上,像印度、孟加拉国和智利多个国家的饮用水中砷含量都非常高,但有关报告显示其女性母乳中砷含量也很低。”新研究中砷暴露水平最高的婴儿,更多是因为水而不是奶粉。(记者林小春)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统