改善服务好措施要固化成制度

发布日期:2017-10-11 信息来源:健康报​ 浏览次数: 字体:[ ]

1400多个改善医疗服务典型案例获展示

       本报讯 (首席记者韩璐 记者杨金伟)近日,改善医疗服务全国医院擂台赛2017年总决赛暨三年总结论坛在辽宁省本溪市举行。国家卫生计生委副主任王贺胜在论坛上强调,要将改善医疗服务持续深入推进,下一阶段要继续加大宣传力度,认真总结2015年至2017年改善医疗服务行动计划取得的成效,开展改善医疗服务先进典型集中宣传报道工作,将行之有效、广泛适用的措施固化成为现代医院管理制度,并研究启动第二个三年改善医疗服务行动计划。

       活动期间,来自28个省份的100余家医疗机构展示了改善医疗服务的典型做法,就改善医疗服务、增强人民群众获得感,共商务实举措。

       2015年年初,国家卫生计生委启动第一个三年改善医疗服务行动计划,通过推进预约诊疗、日间手术、多学科诊疗模式、优质护理、临床路径管理、农村贫困人口大病专项救治等重点工作,使群众看病就医更加便捷,医疗服务同质化和可及性进一步提升,儿童医疗服务显著改善,健康扶贫等工作取得显著成效,患者总体满意度保持在较高水平。三年来,国家卫生计生委联合多家媒体,为各地、各医院搭建了全国性的交流学习平台,通过媒体渠道展示了1400多个改善医疗服务典型案例,浏览点击量超过1500万次,发挥了积极的宣传引导作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统