学习贯彻十九大 畅谈感受催奋进

发布日期:2017-10-25 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

——省疾控中心召开党委理论学习中心组会议

       10月23日上午,省疾控中心召开党委理论学习中心组会议,中心领导集体学习党的十九大精神,交流学习心得,畅谈学习体会。会议由党委书记胡崇高主持,办公室、人事、党办负责人列席。

大家一致表示,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告 ,高瞻远瞩、大气磅礴,振奋人心、催人奋进。报告全面总结了党的十八大以来取得的历史性成就,提出了中国特色社会主义进入新时代等一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

       报告提出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,实施健康中国战略,这为我们公共卫生工作指明了方向也带来了更多的机遇与挑战,要紧密结合工作实际,正视公共卫生资源配置不平衡不充分等突出问题,努力将十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为推动健康浙江建设的具体举措,为决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴贡献力量。

       学习会上,胡崇高书记还对下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。

       中心领导谈体会

       胡崇高:越聆听和阅读习近平总书记的报告,就越发现报告处处闪耀着共产党人为人民谋福利和为民族谋复兴的初心与使命。要实现为人民谋健康的初心与使命,就要提高对健康重要性的认识、坚定为人民健康服务的信心、切实解决卫生与健康工作的主要矛盾、实施好健康中国战略。要以“人民不生病、少生病或者晚生病”为使命,切实做好健康监测、健康评估、健康促进、疾病预防和心理干预等工作,确保人民群众身体健康,确保在“一带一路”国际合作和人类命运共同体的构建中,把包括重大传染病在内的疾病威胁降到最低限度,为实现与社会主义现代化强国相适应的健康国家而奋斗。

       夏时畅:习近平总书记的报告是马克思主义中国化的光辉篇章,新时代中国特色社会主义思想是我党重大理论创新成果。报告明确了我国发展新的历史方位、提出了我国社会主要矛盾转化的新论断、新的基本方略、新的奋斗目标和党全面增强执政能力的本领。中国比任何时期更加接近世界的舞台中央。报告提出实施健康中国战略,并进行了全面系统的阐述。 “坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的公共卫生战略振奋人心、催人奋进,也为我们疾控工作指明了努力的方向。当前,我们要抢抓机遇、迎难而上,“不忘初心、牢记使命”,继续做好疾病预防控制工作,让人民群众更加健康起来。

       蒋健敏:报告“振奋人心”,党的十八大以来,我们国家建设与发展取得了举世瞩目的成绩,特别是在改善民生方面,人民群众的获得感、幸福感与日俱增。疾控工作目标就是让人民群众健康起来。结合工作谈三点体会:一是新时代要有新思想,疾控工作要立足中国,面向全球,落实健康中国战略;二是新时代要认识到新矛盾,充分认识人民群众日益增长的对健康的需求和我们疾控系统发展不平衡不充分的矛盾;三是新时代要有新思路谋划新发展,推进疾控工作。

       陈直平:通过学习报告,进一步坚定了理想信念,感到骄傲和自豪。习近平总书记的报告着眼点高、落脚点实。当前我们要正视公共卫生工作存在着资源配置不平衡不充分的问题。习近平总书记的报告中健康发展战略对公共卫生指明了方向,疾控工作责任重大、使命光荣,今后工作中要在思路调整、方式转变、技术改进上下功夫,推进疾控工作的发展,为政府做好参谋。

       徐旭卿:很受鼓舞,倍感振奋,习近平总书记的报告是跨时代的纲领,也是高瞻远瞩的政治宣言,战略性、指导性非常强。报告提到了保障改善民生水平,这是人民群众最关心的问题,也是我们疾控工作的使命所在;健康中国战略与习近平总书记在卫生与健康工作大会提出的要求是一脉相承,这是疾控工作的机遇也是挑战,我们要紧紧围绕省委、省政府关注的热点民生问题,推进健康浙江建设。

       凌文娟:报告气势磅礴、内涵丰富,高度凝练总结了5年来取得的历史性成就,描绘了现在到2020年甚至到本世纪中叶的宏伟蓝图,听后很受鼓舞、也很激动。报告提出了一系列新论断、新思想、新特点、新目标、新要求。报告从八个方面对新时代党的建设提出了新的总要求,提出要坚持党对一切工作的领导,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。今后将以十九大报告为指导,推进清廉浙江建设。

       郭玮:报告中最深的感触就是一个“新”字,其中新时代是最重要的,这是一个平台,其他几个“新”都是从新时代中产生并落脚的,报告的主题提到不忘初心、牢记使命是新时代的一个具体要求,坚定不移、从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平,也明确提出了新时代党建工作的要求,作为一名党员干部,在今后工作中要牢记使命,做一名新时代的合格党员。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统