用儿童骨龄智能辅助诊断系统人工智能测骨龄只需5秒钟

发布日期:2017-10-09 信息来源:浙江在线 浏览次数: 字体:[ ]

       浙江在线-健康网10月7日讯(浙江在线见习记者 高佳晨)近日,依图医疗与浙江大学医学院附属儿童医院(简称省儿保)正式宣布结成战略合作伙伴关系,并基于儿童骨龄智能辅助诊断系统,携手推动建立中国青少年儿童的骨龄判读标准。

       目前我国临床应用最广泛的GP图谱法简单快速,但所采用的图谱已经使用20年,并且是基于欧洲白人儿童样本来制定;国际认可的TW3计分法虽然准确,但检测流程复杂。随着时代进步,家长对儿童生长发育愈发重视,临床检测量也越来越大,临床阅片医生往往超负荷工作。依图医疗自主研发的儿童骨龄智能辅助诊断系统,支持对新生儿到青春期阶段不同性别的儿童进行智能诊断,以来自不同地区的中国儿童骨龄样本为基础。目前,此款人工智能骨龄产品已经在省儿保临床应用。

       “传统的TW3计分法一次阅片需要耗时10-15分钟,这款儿童骨龄智能辅助诊断系统在影像输入后5秒内,即可输出AI骨龄结果以及TW3骨龄,在保证骨龄检测准确性的同时,也能大幅提升检测效率及稳定性。”省儿保副院长傅君芬说。

       “随着依图儿童骨龄智能辅助诊断系统在浙江省儿保的落地应用,依图将携手省儿保在内的中国顶级儿科医院,共同推动建立中国青少年儿童的骨龄判读标准,共同建立中国正常儿童骨龄的大样本数据库。”依图医疗总裁倪浩表示。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统