张平书记在党组理论学习中心组(扩大)会议上强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想引领卫生计生事业新发展

发布日期:2017-11-16 信息来源:省卫生计生委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全省卫生计生各项事业更好发展,11月15日,我委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,委党组书记、副主任张平主持会议并做重要讲话。委党组成员、委机关各处室主要负责人、各地市卫生计生委主要领导参加会议。

       张平指出,党的十九大是一次举世瞩目的大会,是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。我们必须充分发挥党的领导核心作用和政治保障作用,把思想行动统一到十九大精神上来,真正“学懂、弄通、做实”。进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,把握社会主要矛盾变化,不忘初心、牢记使命,坚守家国情怀,深刻理解 “健康中国”战略,牢牢把握全面建成小康社会决胜阶段这个重要历史时期,全面从严治党,用十九大精神的丰富内涵和科学体系来武装头脑、指导实践、推动发展。

       张平强调,全委上下必须以十九大精神为根本遵循,从十九大报告中汲取养分,来指导推动卫生计生实际工作。要结合全国卫生与健康大会上提出的新时期卫生工作方针,牢牢把握住卫生计生工作的公益性、基层性、预防性、并重性,从构建大健康大格局出发,构建健康浙江建设推进机制和三医联动、深化医改推进机制。同时坚持问题导向,从医改实际出发,推进县域医共体改革和城市公立医院改革,切实找准新时代卫生计生工作的出发点和落脚点。要结合卫生计生工作实际细思笃行,抓重点、补短板、强弱项、破难题,做好医改文章,深化“双下沉、两提升”,优化资源配置,增加优质医疗资源供给,构建合理诊疗秩序,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       张平要求,委系统各级党组织和广大党员干部要进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神和省委十四届二中全会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习贯彻十九大精神激发出的热情和动力,化为谋划工作、推动落实的具体成效,确保工作继续走在前列。

       会上,委党组成员及各地市卫生计生委主要领导就学习十九大精神所思所想所得谈了体会,并结合自身工作实际就十九大精神对卫生计生工作的实践意义交流发言。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统