玉环市顺利启动“我国大气污染的急性健康风险研究”项目现场调查工作

发布日期:2017-11-24 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       2017年11月21日早上6:30,玉环市正式启动“我国大气污染的急性健康风险研究”项目现场调查工作,启动首日来自东门社区的18名经国家抽样产生的调查对象在玉环市疾病预防控制中心进行了生物标本采样、体格检查、问卷调查等项目。

       该项目工作是中国疾病预防控制中心院士牵头实施的国家重点研发计划“我国大气污染的急性健康风险研究项目”,是全国范围开展的大规模多中心流行病学研究,目的是为评估我国大气污染对居民的急性健康影响。玉环市做为加强研究地区之一参与项目研究。自承接该项目任务以来,中心事先对拟调查地区进行了充分调研,讨论制定了玉环市现场工作实施方案和手册,提前做好了多单位多部门的沟通、协调与培训,确保现场各个环节的衔接到位,为现场调查工作的顺利开展奠定了良好的基础,最终将完成200人的调查、体检工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统