瓯海瞿溪:优生优育优教进社区 家庭和谐促发展

发布日期:2017-11-24 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       关爱女性,从关爱女性身体健康开始。在世界第30个世界艾滋病宣传日来临之际,为响应二孩政策,普及优生优育政策,强化两癌筛查宣传,提高女性朋友对常见病、多发病的认知,和谐度过人生每一关键时期。11月23日上午,瓯海区瞿溪街道卫计办联合妇联、综治办等在屿儿山公园开展 “优生优育进社区  家庭和谐促发展”主题活动。

       活动现场设瞿溪街道办事处、平安妈妈志愿服务队、瞿家和维权队等不同宣传展位,参与居民犹如当天艳阳一般热情,来到不同展位索取资料,特别是许多“准妈妈”、“奶奶”级妇女对母乳喂养、科学育儿、避孕节育、两癌筛查、更年期等知识特别关注,积极向现场工作人员详细询问;现场一位“爸爸”级居民特别是针对新家庭文化宣传折页中的家庭礼仪三字歌予以高度评价。

       据悉,活动现场约400余名居民参加,现场发放母乳喂养知识手册、避孕节育科学指南、更年期科普两癌宣传处方等合计600余份、隔热垫、护甲套盒100余份。通过本此活动,积极倡导“健康、科学、和睦”家庭氛围,努力创建“平安家庭”,促进和谐社会。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统