苍南县:灵溪镇“向阳花”温暖绽放

发布日期:2017-11-28 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       11月份以来,灵溪镇“向阳村”工作室相继开展关爱特殊计生家庭活动,“向阳花”温暖绽放在需要关注的人群里。

       “向阳村”工作室是温州市“新家庭计划——家庭发展能力建设”的重点项目之一,以失独家庭为主要服务对象,意在为失独家庭提供全方位呵护与援助,帮助解决其在生活上、经济上和精神上面临的困难。

       11月上旬,灵溪镇卫计办邀请部分失独家庭前往“向阳村”工作室谈心,了解失独家庭的实际困难和心路历程,并送上慰问品及问候,宣讲计划生育优惠政策,帮助村民打开心结,落实社会养老保险。11月中旬,“向阳村”活动再次开展,咨询关爱活动走到城西社区,关爱特殊家庭心理咨询、心理健康评估专业医生对5户特殊家庭成员进行心理咨询和心理评估,并进行详细信息登记。

       据悉,灵溪镇“向阳村”位于渎浦社区红星村村民中心内,交通便利,环境幽静。该镇将不断探索,悉心浇灌,让“向阳花”茁壮成长,打造功能齐全、沟通无阻的失独家庭交流平台。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统