省卫生系统政促会疾控专业委员会四届一次会员代表大会在杭州召开

发布日期:2017-11-29 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       11月21-22日,省卫生系统政促会疾控专业委员会四届一次会员代表大会在杭州召开。省卫生计生委直属机关党委专职副书记杨辉、宣传处副处长林莉,省中心党委书记胡崇高,主任夏时畅,党委副书记、纪委书记凌文娟出席会议,各市县疾控中心会员代表100余人参加大会。

       杨辉书记在会上充分肯定了近年来疾控专业委会的工作成绩,并结合当前形势,对今后工作提出了三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好;二是坚持新时期的卫生与健康工作方针,牢记为人民谋健康的初心和使命;三是做坚决维护党中央权威,做忠诚干净担当、又红又专党务干部。

       夏时畅主任在讲话中指出,新时代疾控工作机遇与挑战并存,疾控专业委员会要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密围绕疾控工作实际,积极开展疾控机构思想政治工作研究,把思想政治工作做到疾控一线去、做到干部职工的心里去。

       胡崇高书记作了疾控专业委会工作报告,客观、全面、系统地回顾总结了第三届专业委会四年来的工作,并对下一阶段的工作提出建议。他指出,疾控专业委员会要学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕疾控工作中心任务,紧跟社会步入新时代的要求,深入开展研究,不断开创全省疾控系统思想政治工作新局面。

       会议选举产生了省卫生系统政促会疾控专业委员会第四届会长、副会长、常务理事、秘书长。会议表彰了全省疾病预防控制系统思想政治工作先进集体、优秀个人和优秀论文。

       会议邀请了党的十九大代表、衢州市柯城区人民医院副院长万少华作了专题讲座。万少华同志介绍了党的十九大会议的基本情况,畅谈了参加大会的感悟体会,对大家深刻理解、准确把握十九大精神提供了启示和帮助。

       会议举办了“不忘初心 牢记使命”微党课比赛,由各市疾控中心和省疾控中心选送的12名选手用身边的榜样故事讲述了在工作中争当推进两个高水平浙江建设的排头兵,以及践行习近平新时代中国特色社会主义思想的所感所想,所思所悟,充分展示了我省疾控系统党员干部立足本职、敢于担当、奋发有为的良好精神风貌和职业风采。丽水市疾控中心肖靓获得一等奖,杭州市疾控中心王佳、长兴县疾控中心熊丹丹获得二等奖,宁波市疾控中心孙嘉璐、省疾控中心王天娇、绍兴市疾控中心陈吉铭获得三等奖。

       本次大会主题鲜明、内容丰富。与会人员一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力开创疾病预防控制思想政治工作新局面,为疾控事业的建设发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统