不忘初心跟党走 牢记使命抓落实

发布日期:2017-11-06 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

——浙江省人民医院迅速掀起学习十九大精神热潮

       自10月18日党的第十九次全国代表大会开幕以来,浙江省人民医院党委以高度的政治责任感立即行动起来,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

       10月18日上午9点,院党委组织党员在学术报告厅集中观看开幕盛况。同时为方便工作岗位上的员工或患者、家属一起收看,医院设置电视机的公共区域及病房均调至开幕会直播频道。在收看直播的过程中,大家都聚精会神,一边观看一边记录,不时被习近平总书记的报告所打动和鼓舞。大家一致认为,党的十九大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,认真学习领会十九大精神是我们今后一段时期党内生活的重要内容。直播刚结束,十九大报告全文及解读的相关内容已在医院各群里转发,大家顾不上吃饭,便展开了热烈的讨论。院党支部书记群里,党委书记于恩彦写道:“习总书记的报告真是振奋人心!彰显大国风范!也是今后工作的指路明灯!希望各支部先学起来。”各位党支部书记纷纷响应,一定要把思想统一到十九大精神上来,统一到习总书记的报告中来,增强认识,加强学习,提高素质,立足岗位作贡献、不忘初心跟党走,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛,早日全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦!作为医疗机构,将按照报告中提出的健康中国战略要求,不断提升医疗技术和服务能力,积极为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

 

       10月24日下午,中共十九大刚刚闭幕,浙江省人民医院即召开党委扩大会议专题集中学习党的十九大精神,交流学习心得,畅谈学习体会。会议由党委书记于恩彦主持,全体党委委员出席会议,非党委委员的院级领导(包括院长助理)、党办主任列席会议。在前期自学十九大报告原文、于书记在会上再次领读十九大报告精髓后, 大家一致表示,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,展示了举旗定向、掌舵领航的坚定政治自信,饱含了高瞻远瞩、统揽全局的超凡政治智慧,彰显了迎难而上、开创新局的强烈政治担当,庄严宣告了中国特色社会主义进入新时代,豪迈开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。报告提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。这一提法把提高人类健康水平的卫生事业提高到前所未有的高度,赋予我们医疗卫生行业更多的责任和机遇。而“实施健康中国战略”中317字的精准描述,更为我们今后的工作指明了方向、提出了要求。作为医疗卫生机构,要坚决执行上级卫生行政主管部门的部署,紧密结合工作实际,持续深化医改、健全现代医院管理制度、坚持中西医并重、积极应对人口老龄化等问题,努力将十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为推动健康浙江建设的具体举措,为决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴贡献“浙人医”力量。学习会上,每个参会人员均结合工作实际谈了自己的学习体会,并要求撰写学习心得。

       11月2日下午,浙江省人民医院在学术报告厅召开了“新时代 新征程 浙江省人民医院学习贯彻党的十九大精神”大会。会议由院长、党委副书记黄东胜主持,党委书记、副院长于恩彦传达学习党的十九大精神、对医院各级党组织学习贯彻党的十九大精神相关工作作出了具体的要求。院党政领导、党支部书记、中层干部、团委委员、民主党派负责人等300多名同志参加了大会。在讲到贯彻落实十九大精神的具体举措时候,于书记要求,医院各级党组织要周密部署安排,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。这段时间以来,医院广大党员干部认真收看党的十九大开幕会现场直播和新一届中央政治局常委与中外记者见面会,认真聆听习近平总书记所做的大会报告,认真阅读有关党的十九大的研读文章和新闻报道取得了初步学习成效,要求广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实党的十九大精神,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大作出的重大决策部署上来,确保党的十九大精神在医院方方面面工作中落地生根、开花结果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统