为“艾”说案——
全省艾滋病案例宣传教育技能竞赛在杭举行

发布日期:2017-12-14 信息来源:省卫生计生委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       2017年11月30日,作为我省“12.1世界艾滋病日”系列活动之一的全省艾滋病案例宣传教育技能竞赛,由省疾控中心、省性艾协会在杭州联合举办。全省11个市疾控系统选拔的17名优秀选手参赛,各市、县(市、区)疾控中心防艾相关人员到会观摩。

       参赛选手通过对男男性行为者、失足妇女、老年人、青年学生等人群感染者案例的精辟分析,模拟各类目标人群受众,生动地讲述这些感染者是如何感染艾滋病的,他们为什么会与艾滋病沾边,以及他们的心路历程,所有这些故事均提示这些感染者对艾滋病的警惕意识和风险意识的不足,启迪目标人群感知感染风险,自觉采取针对性的预防措施,远离艾滋病。

 

       通过激烈的比赛,下城区疾控中心“艾在你身边”获一等奖,宁波市疾控中心“以爱之名、为艾发声”、杭州市疾控中心“有多少爱可以重来”获二等奖,德清县疾控中心“为爱防艾,与爱同行”、温州市疾控中心“天之骄子因艾而殇”、长兴县疾控中心“洁身自好安享幸福晚年”、遂昌县疾控中心“珍惜生命”获三等奖。

       近年来,省疾控中心先后编辑出版了《艾滋病感染者的故事》、《倾斜的世界—大学生艾滋病感染案例分析》,此次全省艾滋病案例宣传教育技能竞赛,将进一步推进全省各地利用艾滋病案例加强艾滋病宣传教育工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0