[浙江在线]长城国际健康论坛大咖云集 论道人工智能与健康

发布日期:2017-12-07 信息来源:浙江在线 浏览次数: 字体:[ ]

2017-12-04   浙江在线

       浙江在线-健康网12月4日讯(浙江在线记者 翁含露)人工智能如何改变医疗?仅仅是提高效率?还是带来一场大变革?共享医疗是可持续的创新?还是昙花一现吸引眼球?中医人工智能会改变几千年的传承模式吗?中医大脑诞生使中医智能诊疗成为现实,中医大数据时代来临了吗?国家人工智能2030规划出台,大健康产业还有哪些机会?

       12月3日,在杭州举办的第八届长城国际健康论坛上,360多位各界新锐创业者、投资人、专家教授等行业大咖,围绕今年7月1日正式实施的《中华人民共和国中医药法》,以及国务院印发的《新一代人工智能2030发展规划》,就人工智能、共享经济与大健康产业的未来趋势、体医融合、中医智能传承与未来医学等十大主题进行了精彩的演讲。

       点击此处,查看“2017长城国际健康论坛”图文直播回放

       华立集团董事长汪力成、贝达药业董事长丁列明、创业软件董事长葛航等三家上市公司掌舵人,作为最前沿的实践者和未来大健康产业的引领者,他们的演讲分外引人关注。

       汪力成表示,华立的抓手就是通过重构中医国药的生态体系让其发扬光大并将“中医养生”重新回归为国人的一种生活方式,这也是新型医疗健康服务业态摆脱“过度治疗”、“过度检测”、“以药养医”等结症的重要路径。

       论坛还进行了两场《智能与共享》、《中医智能传承与创新及一带一路》专场对话圆桌会。健康界大咖们现场互动,探讨了当下最火爆的人工智能在医疗领域的实践和应用,聚焦“一带一路”和“一中一西”,美国的梅奥医疗科技成果推广,与中医的国医大师智能诊疗系统开发应用成了有趣的辉映。

       本次论坛的一大特色是十大创新项目演讲。杭州聪宝科技、乾宁斋、JBK国际康护平台、第一健康、张强医生集团、丁香园、华卓科技、个人生命云、华睿投资、可邦基因等健康产业创始人,分别就《打造中医人工智能共享生态平台》、《百年老字号传承与创新》、《丁香园在医疗领域人工智能战略》等进行了深入的介绍和研讨。

 

       张强医生集团创始人张强分享了杭州501大厦的共享医疗模式手术室开业几个月来取得的成效,杭州聪宝科技顾高生分享了中医国医大师智能诊疗系统在1000家医疗机构的应用成果。

       论坛高度概括了2017年健康医疗界的最新发展方向和趋势,对未来医疗健康生活提出了富有预见性的描绘。

       原卫生部副部长殷大奎、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、杭州市余杭区人民政府副区长许玲娣致辞祝贺,浙江省健康促进与教育协会蔡新光会长和余杭区区政协领导以及部分老领导出席。来自20个省市的健康医疗界人士,参加了本次论坛。

  浙江大学、安徽中医药大学、北大人民医院、科大讯飞、树兰医疗、(梅奥)惠每科技、智慧医疗、点点医生、上海悦生国际医疗、浙商创投、加蓬共和国中医博士等代表参与了交流。

 

       长城国际健康论坛执行主席黄国林介绍说,过去七年,长城国际健康论坛秉持公益开放共享的理念,以及有内容、有特色、有成果的宗旨,选择了当年最热的话题开展演讲和讨论。本次论坛是历年来参会人数最多,参与省市区域最广,形式创新的一届。

       今后,长城国际健康论坛将致力于发展成为健康产业企业上市公司的摇篮。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统