省医科院召开党员大会传达委党组书记、主任张平在委直属医院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理试点工作动员部署会上的讲话精神

发布日期:2017-12-08 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       12月6日下午,省医科院召开全体党员大会,院党委书记施培武主持会议,党委副书记、纪委书记柳利红代表院党委传达学习委党组书记、主任张平在委直属医院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理试点工作动员部署会上的讲话精神。全体党员160余人参会。

       会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强党内监督和对国家机器的监督、深化国家监察体制改革作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,作出了一系列重要的决策部署。根据中央决定,去年年底,国家监察体制改革率先在北京市、山西省、浙江省开展试点,为在全国推进改革积累经验。经过将近一年的试点,试点地区完成省、市、县三级监察委员会组建工作,圆满完成试点任务,取得重要阶段性成果,形成了可复制可推广的宝贵经验。刚刚闭幕的党的十九大作出新的重大部署,要求深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

       省卫生计生委党组高度重视,坚决贯彻落实省纪委省监委主要领导指示精神和深化监察体制改革试点工作部署,积极探索向基层延伸监察触角,进一步加强对所有行使公权力的公职人员的日常监督管理,专门研究出台《在省卫生计生委直属医院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理试点工作的意见》和工作方案,部署委4家直属医院开展试点工作,标志着省纪委省监委的有关决策部署在我委正式开始实施,积极为我省深化监察体制改革试点提供更鲜活更有效的实践素材。

       会议强调,加强对公职人员网格化监督管理是尊崇党章规定和全面依法治国的必然要求,是深入推进全面从严治党厚植党的执政基础的重要途径,是强化对权利的监督、确保监督无盲区的关键之举,是把单位建设好管理好的必要手段。各级党组织必须承担起主体责任,切实增强政治意识和使命意识,把网格化监督管理工作这篇文章写到位、写精彩,要特别重视有没有履行好主体责任,能不能正确对待监督自觉接受监督,有没有为纪检监察干部开展工作创造有利条件提供有力保障。各级纪检监察干部要做到“政治过硬、责任过硬、业务过硬、纪律过硬”。

       党委书记施培武在会议总结中强调,全院要提高政治站位,深刻领悟改革试点工作是事关全局的重大政治改革,体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一;深刻领悟在委直属医院对所有行使公权力的公职人员实行网格化监督管理的重要意义,积极拥护试点、真正悟透试点。施书记要求全院党员干部切实增强责任感和使命感,旗帜鲜明地把思想和行动统一到上级的决策部署和工作要求上来。院各党支部和各部门必须把主体责任担起来,管党治党工作抓起来,支持保障院纪检监察组织履行监督职责,通过有效监督,通过抓早抓小抓苗头,推动全面从严治党责任落到实处;广大党员、干部职工要严格执行党的纪律,认识到监督是组织上最大的关心和爱护,要养成在监督和约束的环境下工作和生活,使主动接受监督成为自觉的行为。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统