国合中心组织向省优秀共产党员、省疾控中心蔡剑同志学习活动

发布日期:2017-02-17 信息来源:省卫生计生委国合中心 浏览次数: 字体:[ ]

       2月16日,浙江省优秀共产党员、省疾控中心主任医师蔡剑同志做客省医疗卫生国际合作发展中心第二十七期“论道竹竿巷”学习沙龙,介绍他在塞拉利昂防控埃博拉工作的先进事迹,省卫生计生委国际合作处党支部也参加了此次学习活动。

       蔡剑同志介绍了他作为中国公共卫生师资培训队的一员,于2014-2015年在疫情最为严重的时候,不畏艰辛,奔波在塞拉利昂首都和边远省份之间,冒着生命危险培训疫区灾民埃博拉知识,传授中国急性传染病防控经验。经过三个多月的努力,他与队友一起开展培训90余场,培训塞方人员超过6000人,受到塞拉利昂政府和民众的热烈欢迎,被当地媒体广为报道。蔡剑同志和他的队友出色地完成了党中央和习近平总书记交代的“帮助非洲”的任务,实现了“打胜仗、零感染”的目标,为中非友谊做出了贡献。蔡剑同志长期工作在急性传染病突发事件应急处置和自然灾害公共卫生应对一线,曾参加2003年非典防控、2008年四川汶川抗震救灾现场救援、2009年甲型H1N1流感防控和2013年人感染H7N9禽流感疫情防控等工作。

       蔡剑同志的演讲引起了支部党员们广泛的共鸣和深刻的反响,从他的身上,大家切实感受到了关键时刻共产党员的先进性以及担当意识和责任意识,虽然岗位不同、工作性质不同,但身为党员,对党的事业的忠诚、对本职工作的热爱、对创造一流工作业绩的追求应该是相同的,蔡剑同志的先进事迹值得我们每一位党员去学习和发扬。

       交流活动结束后,中心党支部书记、副主任毛立楠强调,中心全体干部职工,尤其是党员同志们要积极向蔡剑同志学习,不断从蔡剑同志的先进事迹中汲取养分和动力,学习他对国家使命的担当精神,立本职开拓进取、真抓实干的责任意识,要坚持求真务实、创新服务、勤勉工作,紧紧围绕省卫生计生委的核心工作做好服务保障。


省医疗卫生国际合作发展中心党支部

2017年2月16日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统