四招帮宝宝断奶

发布日期:2017-04-20 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

孙开元 编译

       断奶让不少职场妈妈感到头疼。美国“宝贝中心网”近日刊文称,如果你即将上班,应至少提前两周训练宝宝使用奶瓶吃奶,这样母婴都会有个适应过程。尝试以下几招,有助顺利度过这一关。

       1.奶嘴吸吮法。晚上正常喂完母乳后,给宝宝一个奶瓶吸吮,让他适应奶瓶的奶嘴,可以在奶瓶里放一点母乳,大约15毫升即可。

       2.尝试慢流奶嘴。有些宝贝特别是小婴儿使用奶瓶时,可能一下子就嘬出满口奶,容易呛着,可以先给他使用慢流奶嘴。

       3.让其他人喂第一瓶奶。如果第一次给宝宝拿奶瓶的人是你,他也许会纳闷,怎么妈妈不给喂奶了?如果是其他人拿着奶瓶,宝宝就会少一些困惑。

       4.先在屋外待一会儿。宝宝会闻出妈妈的体味,甚至保持一定距离都能闻到。所以,当别人用奶瓶给孩子喂奶时,你可以在屋外待一会儿。

       如果宝宝拒绝奶瓶,该怎么办?不妨试试这些对策。使用和假乳头一样的奶嘴,将奶嘴放在温水里泡一下,会更具有乳头的感觉;在奶嘴上抹一些母乳,把奶嘴放进宝宝嘴里,他尝出母乳味,就愿意继续喝;让宝宝玩玩奶嘴,有利于他慢慢熟悉,也许很快就能适应;奶的温度比平时吃母乳时略微高些或低些,你可以多试几次,看他喜欢什么温度,这样宝宝更容易接受;换个时间用奶瓶,如果宝宝白天拒绝用奶瓶,就夜里试试,反之亦然。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统