台州市妇幼保健院转作风提效能打造惠民务实廉洁医院

发布日期:2017-04-21 信息来源:省卫生计生委妇幼处 浏览次数: 字体:[ ]

       2016年,台州市妇幼保健院结合“两学一做”学习教育,组织开展“四比四争先”、“四查四整治”和正风肃纪行动,不断加强医院作风和效能建设,积极打造惠民务实廉洁医院。

       一是严格标准,严肃执行狠抓落实。全面加强作风建设,严格落实中央八项规定精神、省委28条办法、“六个严禁”和市委相关实施细则,在单位公务活动中严格执行“七个一律”规定,加强服务窗口的工作纪律和服务质量,重点加强节日期间作风建设,严格执行公车管理制度。全年无违法违纪事件发生。

       二是补足短板,对标看齐争当先锋。分别针对单位、科室和个人,开展了查问题补短板、严整改抓落实活动,共收集到科室问题14条、个人问题30条;开展了全院“我为提能增效献一计”活动,共收集到计策12条,对收集到的意见、建议均制订了整改表,定期督查、反馈,确保落实到位。组织召开王盛同志先进事迹和大陈岛垦荒精神专题学习会,通过讲故事、上党课、民主评议推选优秀党员等活动,树立身边的先进典型,引导干部职工舍身忘我,无私奉献,自觉立足岗位争当先锋。

       三是严查纪律,切实转变工作作风。全体职工签订了“六个不让”承诺书。结合月质量考核实施不定期的正风肃纪抽查,严肃查处迟到早退、随意脱岗、串岗聊天等“散漫”行为,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,确保各项措施落实到位。

       四是优化服务,健康宣教深入群众。组建党员志愿服务队,深入基层开展活动,服务群众聚民心。组织成立妇幼健康知识宣讲团,提供免费“菜单式”的宣讲服务,在全市范围普及优生优育健康知识。与台州市实验中学、台州市第二中学、椒江区实验小学等学校合作,在中小学生群体中开展青春期健康保健知识宣讲,提高学生自我保健和保护意识。积极投身公益宣传,组织义诊和扶贫活动,先后开展了葭芷红星村“妇幼健康义诊行”活动、海门街道岩头村健康科普服务“三下乡”活动和“市级机关党员服务一条街”暨志愿对接服务“三走进”活动;参加仙居县富垟村“党园”蓝莓扶贫项目众筹,筹得资金2600元。同时,利用母乳喂养日、爱牙日、糖尿病日、艾滋病日等宣传日,在院内外大力开展健康宣教活动,发放健康知识处方,不断提高市民健康知识素养。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统