中非人口与发展论坛举行

发布日期:2017-04-21 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (记者甘贝贝 通讯员麻薇 王笑非)第一届中非人口与发展论坛近日在肯尼亚首都内罗毕召开。此次会议由中国人口与发展研究中心和肯尼亚人口与发展理事会共同举办,主要就人口红利、人口转变问题进行了深入与细致的探讨。

       专题发言中,与会代表就非洲国家如何降低婴幼儿死亡率、母婴死亡率及提高人口与预期寿命等实现联合国千年发展目标的具体实践进行了论述。目前,非洲大陆国家普遍具有十分年轻的人口结构,非洲国家政府部门参会代表及学术界代表非常希望学习中国等国家的发展经验,将发展的机遇窗口转变为人口红利。与会专家认为,非洲大陆各国普遍存在的年轻人口结构只是经济起飞的前提条件,如何通过普及教育提高各国公民素质,创造更多就业岗位才是实现人口红利,进而取得经济增长的重要社会基础。来自中国、英国以及乌干达、肯尼亚、赞比亚、科特迪瓦、毛里求斯、布隆迪等国家的150多位代表参会。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统