浙江健康文化宣传基地出炉

发布日期:2017-04-21 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (特约记者郑纯胜 记者李水根)近日,浙江省卫生计生委发布通报,公布杭州市上城区小营巷等13家基地、嘉兴市中医院“中医文化馆”等8个站室成为首批省级健康文化宣传基地(站)。

       近年来,浙江省在推进健康浙江过程中,把加强卫生计生健康文化建设作为重要内容,利用健康文化宣传基地(站)这一平台,展示卫生计生优秀文化和卫生计生职业精神,传播健康理念和生活方式,提高百姓对卫生计生工作了解和支持。

       为加强健康文化宣传基地(站)建设,该省专门出台标准要求,包含建设总体规划、建设目标、工作步骤、管理机制和保障措施等。其中,健康文化宣传基地场馆使用面积不少于500平方米,健康文化宣传站使用面积不少于200平方米,每年开放时间不少于150天,并配备专兼职讲解员。

       据了解,“十三五”期间,浙江省将建设一批省级健康文化宣传基地和站点(包括博物馆、遗迹遗址,以及医疗机构和有关卫生计生文化科普馆),力争覆盖全省地市。争取到2020年,建成全国卫生计生文化宣传基地3个,初步建立起特色突出、门类齐全、布局合理、作用显著的健康文化宣传基地(站)网络。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统