浙卫办监督发函 [2017] 7号

发布日期:2017-04-06 信息来源:省卫生计生委监督局 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省卫生计生委办公室关于重新推荐浙江省放射卫生技术服务专家库成员的通知

浙卫办监督发函 [2017] 7号

各市卫生计生委(局),省级医疗卫生单位:

       为进一步规范放射卫生技术评审工作,根据《放射卫生技术评审专家库管理办法》(卫监督发〔2012〕25号),经研究,决定对2013年组建的浙江省放射卫生技术评审专家库成员进行调整。现将有关事项通知如下:

       一、专家库候选人推荐范围

       从事放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价、放射卫生防护检测、放射诊疗与核事故医学应急、放射卫生监督管理等放射卫生相关专业或领域的专家。

       二、专家库候选人分类和推荐名额分配

       浙江省放射卫生技术服务专家库分设放射防护与放射卫生检测、放射诊疗与核事故医学应急、放射卫生监督管理三类。

       推荐专家候选人应在疾病预防控制中心、医疗机构、卫生监督所、大专院校及科研机构等单位中产生;各市推荐人数不超过6名,各省级医疗卫生单位推荐人数不超过2名,且各类别专家推荐人数应大致相同。

       三、专家库候选人推荐条件

       (一)基本条件

       1.坚持原则、客观公正,具有良好的专业素质、科学态度和职业道德; 

       2.在本专业有较深的造诣,具有一定的知名度和权威性,熟悉本专业的国内外现状和进展;

       3.熟悉放射卫生相关的法律法规、规范与技术标准;

       4.健康状况良好,能够胜任工作,年龄在60周岁以下;

       5.本人自愿,单位同意参加有关技术咨询、评价、审查等活动。

       (二)专业条件

       1.放射防护与放射卫生检测类:从事放射卫生检测检验工作5年以上,具有高级专业技术职称,并取得国家或浙江省颁发的放射卫生技术服务资格证或培训合格证。

       2.放射诊疗与核事故医学应急类:从事放射诊疗与核事故医学应急等工作5年以上,具有高级专业技术职称,且有参加国家级或省级放射诊疗或核事故应急培训的经历。

       3.放射卫生监督管理类:从事放射卫生监督管理工作满5年,具有高级专业技术职称、主任科员或相关专业科室负责人,且有参加国家级或省级放射卫生监督培训的经历。

       四、认真做好推荐和报送工作

       请各市卫生计生行政部门和省级医疗卫生单位认真组织本次放射卫生技术服务专家库候选人的推荐工作,仔细审核推荐候选人条件,严格控制推荐人数,于2017年4月21日前将推荐表(含电子版)报送省卫生计生委综合监督局。逾期不报视为放弃推荐。

       联 系 人:宣可平

       电    话:0571-87838228

       通讯地址:杭州市河坊街60号

       邮    编:310009

       邮    箱:xuankp@163.com。

       附件:浙江省放射卫生技术服务专家库候选人推荐表.doc

浙江省卫生计生委办公室

2017年3月13日

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统