[语音]刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

发布日期:2017-06-16 信息来源:人民网 浏览次数: 字体:[ ]

2017-06-14 人民网

       新华社北京6月13日电  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇儿工委主任刘延东13日主持召开促进儿童健康发展座谈会强调,要深入贯彻习近平总书记关于儿童发展的重要讲话和指示批示精神,落实李克强总理重要批示要求,从战略高度谋划儿童发展事业,为儿童办实事办好事,促进儿童健康快乐成长。

       刘延东指出,党的十八大以来,各地各部门认真落实党中央、国务院决策部署,坚持儿童优先原则,促进儿童身心发展,儿童健康福利水平显著提高,学习生活环境不断优化,提前实现联合国千年发展目标。

       刘延东强调,儿童发展关系民族未来与亿万家庭幸福。要实施儿童发展纲要,建体系、补短板、抓重点,持续提升儿童发展水平。要着眼全面两孩政策实施后的新需求,扎实推进托育服务和普惠性学前教育发展。要对儿科发展、儿童用药、预防保健给予倾斜扶持,做好农村贫困儿童营养改善工作。要构建儿童安全保障体系,把校园建成阳光安全、家长放心的地方。要对贫困、残疾、孤儿等困境儿童给予更多关爱,对留守儿童精准帮扶,对侵害儿童权益的行为坚决依法打击,通过政府、家庭、学校、社会协同努力,营造关心爱护儿童的环境,让亿万儿童广泛、长期受益。

       国务院妇儿工委部分成员单位负责同志、基层儿童工作者代表和有关专家学者参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统