[图文]省卫生计生委第一时间传达学习省第十四次党代会精神

发布日期:2017-06-19 信息来源:省卫生计生委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

       6月16日下午,省卫生计生委召开委机关全体工作人员和委系统各单位党政主要负责人、纪委书记、党办主任会议,迅速传达学习省第十四次党代会精神大会。省第十四次党代会代表、委党组书记、主任杨敬出席会议并讲话,委党组副书记、副主任张平主持会议。

       杨敬主任传达了省委书记车俊同志的报告精神,就重点内容作了讲解介绍。他指出,省第十四次党代会,是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的重要会议,这次会议对于进一步统一全省党员干部群众思想、凝心聚力推动各项事业发展,具有重大而深远的意义。他强调,报告全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面体现“八八战略”在浙江实施的波澜壮阔的现实画卷,明确提出在新的历史节点上浙江的发展目标、发展任务、发展路径和发展保障,是政治性和时代性的高度结合,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在浙江的具体体现,具有鲜明的浙江气质、浙江气概、浙江气派,因而具有很强的浙江辨识度;报告提出的6个“更进一步、更快一步”,充分体现了省委干在实处、走在前列、勇立潮头的责任担当。

       张平副主任简要介绍了会议概况,并就学习贯彻工作提出四点要求:一是有时间有计划及时学;二是观大势观大局系统学;三是边学习边思考深入学;四是见成果见行动融合学。他要求,委系统各级党组织要把学习贯彻省党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,层层抓好学习传达工作,把省第十四次党代会精神传达到每一位卫生计生党员干部。要深刻领会把握“一条主线”、“两个高水平”目标、 “四个强省”、“六个浙江”建设、“七个着力”等关键词的内涵和要求。要找准方向、对准目标、精准发力,确保卫生计生工作始终与省委中心工作方向一致、目标一致、行动一致。要按照省党代会对新形势下全省卫生计生工作作出的部署要求,树立大健康理念,实施大健康战略,不断深化医药卫生体制改革,通过重点抓好“双下沉、两提升”、建好医疗联合体等工作,不断提升人民群众健康水平、生活品质和健康公平,高水平推进“健康浙江”建设,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供更加有力的健康支撑和保障。

       会上,驻委纪检组组长、委党组成员杨援宁传达了省纪委报告精神;省第十四次党代会代表、省疾控中心的凌锋同志畅谈了参会感受。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统