浙江省血液中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布日期:2017-06-19 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省血液中心 王争扬

       6月15日下午,浙江省血液中心在10楼会议室召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,中心主任、党委副书记胡伟主持会议,党委书记陆新成讲话并布置工作,中心党委委员、各党支部委员、普通党员代表等共30余人参加了会议。

       会上,陆新成书记总结了2016年中心开展“两学一做”学习教育取得的成效,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。他指出,2016年以来,中心按照省委和省卫生计生委党组的决策部署,认真组织开展“两学一做”学习教育,取得显著成效,党员理想信念不断坚定、示范引领作用不断增强、采供血业务及内部管理工作不断提升,为进一步深化学习教育积累了经验、奠定了基础。陆书记提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是全面从严治党的战略性基础性工程,是创建全国一流血液中心的现实需要。他强调,要推动实现“五个更加”,重点抓好“学、做、改、严、领”五个方面工作,以党支部为基本单位,落实全面从严治党责任,各党支部书记要认真履行第一责任人的职责,主动抓谋划、抓推动、抓落实,自觉把“两学一做”和业务工作同部署同落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。

       胡主任在讲话中指出,中心各党支部和广大党员要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深入把握目标任务和基本要求,认真领会精神,做好学习传达工作。他强调,要结合陆书记讲话要求,做到以下三点:一是要真学真信,出发点决定落脚点,学习党章党规、学习习总书记系列讲话必须入脑入心,言行合一,与业务工作有机衔接;二是要守岗尽职,党员干部不同于普通群众,在做好本职工作的基础上,要进一步发挥党员模范带头作用;三是要遵章守纪,党员干部要有底线思维,红线意识,不能把自己等同于普通群众,要对自己从严要求,做“四讲四有”党员。

       会上,党支部书记代表、第五党支部书记金志坚,普通党员代表王颖莹分别结合党支部建设与个人工作学习,就如何落实好“两学一做”学习教育常态化制度化工作发言。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统