国家卫计委儿童早期发展系列培训-高危儿管理师资培训班在省儿童医院举办

发布日期:2017-06-02 信息来源:省卫生计生委妇幼处 浏览次数: 字体:[ ]

       儿童早期发展影响着国家的可持续发展,国务院高度重视儿童早期发展,已将其纳入十三五规范的重大目标之一。作为首批国家级儿童早期发展示范基地,儿童医院凭借雄厚的临床和保健实力,及国内领先的专业技术能力,承担了国家卫计委主办的全国儿童早期发展系列培训。2017国家卫计委高危儿管理师资培训班于 5月9-11日在儿童医院湖滨院区举办。本次培训共88学员,其中65名来自全国34个省市(自治区)的30家国家级儿童早期发展示范基地及省级妇幼保健院、儿童医院,23名来自本省20家省级儿童早期发展示范基地。国家妇幼中心儿童保健部王慧珊主任、张悦副主任及来自北京大学第一医院黄真教授、上海儿童医学中心章依文教授、我院邵洁主任等专家教授承担了本次培训任务。

       本次培训班得到了省卫计委和院领导的高度重视,除儿保科团队、康复科的全程支持和协助外,院办、膳食科等相关科室均给予了大力支持和配合,体现了我院良好的团队风貌和协作精神。

       培训班围绕高危儿管理主题,就高危儿定义、管理流程及内容,高危儿监测重点与神经检查,运动与语言发育异常的早期识别与干预技术,高危儿家庭养育指导等进行了专题讲座,并采用理论与实践相结合的教学模式,现场个案检查、评估、干预和指导的示范、互动、点评、讲解并总结。内容深入浅出,使人获益非浅, 给学员们留下了深刻的印象。学员反馈“老师请得好, 教学模式和课程编排与高危儿管理门诊日常工作特别贴合, 实用、深刻、收获非常大!” “医院安排的一切,包括伙食、茶歇点心及水果,太暖心了!”

       本次培训班圆满成功, 获得了国家卫计委领导和主办单位的高度肯定和赞赏,为我省在全国的声誉又增添了色彩。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统