缺氧不缺精神 艰苦不怕吃苦

发布日期:2017-06-05 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

——平湖首位援藏医师孙佳启程

       6月2日,平湖市第一人民医院超声科副主任医师孙佳(女)启程飞赴西藏那曲,开始为期两个月的医疗援助工作,成为我市首位援藏医师。

       根据浙江省卫计委统一安排,此次对口援藏主要是开展包虫病筛查工作,需要超声科医生。得知这一消息后,44 岁的孙佳克服自身困难,主动请缨出征。经过严格筛选,出身于西医世家,业务技术娴熟、服务态度优良、身体素质过硬的孙佳最终入选。她将代表平湖与嘉兴的其他三位超声界同仁一道奔赴海拔4500多米的西藏那曲,代表浙江担负起支援那曲地区医疗工作的光荣任务。

       孙佳自1993年毕业后就在平湖一院超声一线工作,一干就是二十多年。她是一名中共党员,是单位的技术骨干,多次获得平湖市卫生系统和医院的先进党员、十佳医生、先进个人等荣誉称号。孙佳出生在平湖的西医世家,三代从医者数十人,“悬壶济世、妙手仁心”的家风家训,激励着几代人以德为先,精研医术,在平湖具有较高的知名度。她的童年是在陕西榆林度过的,当年她父亲从上海医科大学毕业分配到远离江南的黄土高坡,与同是医生的母亲并肩为祖国偏远地区的百姓送去健康,小时候跟着父亲在医院简陋的诊室出诊的情景还历历在目。西藏,气候条件更为恶劣,应该说,西部地区人民对优质医疗的强烈需求,她更是深深理解。作为平湖医疗系统援藏第一人,孙佳表示:用自己的专业技能服务藏区同胞,向他们传递来自家乡平湖的友好和支持是一种幸福。如今唯一的目标就是顺利完成本次医疗任务。

平湖市第一人民医院


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统