《浙江省女职工劳动保护办法》宣传日活动在杭举行

发布日期:2017-06-06 信息来源:省卫生计生委妇幼处 浏览次数: 字体:[ ]

       6月3日,由省人社厅、省卫计委、省总工会、省妇联联合主办的《浙江省女职工劳动保护办法》宣传日活动在杭州少年宫广场举行,活动主题是“增强维权意识,守护女职工权益”。我委妇幼处组织省妇女保健院参与此次宣传活动,通过设立咨询台、展出宣传画板、发放宣传资料、为群众答疑解惑以及问卷调查答题等方式,普及和宣传新修订的《浙江省女职工劳动保护办法》。

       从今年6月1日起正式实施的新《办法》,结合我省实际,在女职工劳动保护范围、劳动保护内容、特殊期间待遇以及用人单位义务等方面作了细化规定,措施更加具体化、人性化和可操作性,如:各级政府要帮助广大妇女完善、落实生育保险政策;用人单位与女职工不能有限制结婚、生育和缩减产假的约定;为女职工提供一年一次的妇科常见病检查和心理健康辅导;怀孕不满3个月且妊娠反应严重、怀孕7个月以上的,每天至少有一个小时的带薪休息;符合规定生育子女的女职工,产假再增加30天等,为广大女职工撑起权益的“保护伞”。

       本次宣传活动,我处主要对哺乳未满1周岁婴儿的女职工应享有的权益及上班后如何坚持母乳喂养的方法和技能进行了重点宣传和指导,受到了前来咨询者的欢迎。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统