校党委举办《当前意识形态领域形势和任务》专题报告会

发布日期:2017-06-06 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化,6月5日下午,校党委邀请原省委宣传部副巡视员、省委宣讲团成员何启明同志,来校作题为《当前意识形态领域的形势和任务》的专题报告会。 

       报告会上,何启明同志强调,意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,是各级党委(党组)和党员干部的应有之责、应负之责、应尽之责。重点从“五个围绕”,即:“围绕极端重要,深刻认识意识形态工作的地位和作用;围绕信与不信,着力坚定广大干部群众的理想信念;围绕变与不变,切实提高与论引导水平;围绕重中之重,努力使网络空间清朗起来;围绕强与不强,积极推动文化繁荣发展”等五个方面,系统阐释了当前意识形态工作面临的新形势、新挑战、新任务以及当前做好意识形态工作的原则和方法等。

       大家一致认为,何启明同志的报告信息量大、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,更有实际工作的厚度,让人耳目一新,深受启发和教育,对广大师生深刻领会全国、全省高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,做好新时期党的宣传思想工作具有很强的现实针对性和指导意义。

       校党委委员、宣传部部长朱华主持报告会,党支部委员以上党务干部、全体辅导员、近2年新发展党员等近百人认真倾听了本次专题报告会。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统