松阳县:健康中国行进乡镇 普及合理膳食理念

发布日期:2017-07-17 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,由松阳县卫计局、爱卫办、疾控中心、人民医院和新兴镇中心卫生院联合举办的2017年健康中国行浙江周活动“合理膳食 健康松阳”在新兴镇大石村文化礼堂举行。

       活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料的形式向村民们普及合理膳食的健康理念,该县人民医院和新兴镇卫生院的医生也现场坐诊,为村民免费测量血压和血糖,并现场解答村民的各类健康问题。同时,还邀请了市疾控中心的专家围绕“膳食营养、安全与健康”的主题向在场村民作了更加详细的讲解,进一步向村民灌输了合理膳食的重要理念。

       据了解,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,受到社会的广泛关注。今年的主题是“合理膳食”,其目的是为了进一步贯彻落实国家、省卫生与健康大会精神,深入推进全民健康生活方式行动,围绕合理膳食这个主题,落实健康促进行动的一次再动员再出发。此次新兴镇大石村的宣传活动得到了村民的一致认可,引导广大村民树立了合理膳食的健康观,让健康促进工作水平再上新台阶。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统