凝聚青春力量 展示青年风采

发布日期:2017-07-18 信息来源:省卫生计生委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

全省卫生计生系统“省级青年文明号”竞标答辩会暨号长资格认证培训班顺利召开


       7月11日至12日,全省卫计系统2016~2017年度“省级青年文明号”竞标答辩会暨号长资格认证培训班在杭举行。省卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记包保根出席会议并讲话。委直属机关党委、团省委青工部有关领导及部分兄弟厅(局)团委书记参加会议并担任评委。

       会上,包保根副主任充分肯定了青年文明号工作取得的成绩。他指出,委党组、委直属机关党委高度重视青年工作,把青年文明号活动作为重要抓手,加强组织领导,推动管理创新,在全省范围内打造了“人才、服务、业绩、管理、文化”五个一流;注重以评促建,推出了现场考核、集中竞标、星级评定等管理机制,以评选为牵动提升创建工作的含金量,为全行业青年文明号活动积累了宝贵经验,充分发挥了排头兵的作用。同时,他提出三点要求:一要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,牢牢把握青年文明号工作新方向。凝聚青年的共识、智慧和力量,丰富卫生计生系统青年文明号活动的时代内涵,不断提升人民群众健康水平、生活品质和健康公平,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供更加有力的健康支撑和保障,也让青年文明号的金字招牌更加熠熠生辉。二要及时总结提炼系统创建工作经验做法,持续激发文明号工作新活力。要以行业使命、共同愿景、职业精神为主要内容,大力弘扬清风正气,加强典型选树宣传,使行业青年文明号的先进理念、生动事迹传递给更多青年,使敬业奉献、崇德向善成为青年推崇践行的文明风尚。要紧扣健康浙江建设重点任务和群众需求,围绕助推“最多跑一次”改革工作,创设活动载体,突显卫生计生行业特色和青年特点。要把“育人”作为根本任务,紧紧围绕习近平总书记对当代青年提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的殷切希望,努力搭建青年成长成才的“快车道”。三要大胆创新健全行业管理机制体制,不断开创青年文明号工作新局面。要善于总结和回顾系统省级号推荐评选工作经验,强化行业管理,发挥市级以下集体创建的积极性,推动青字号向基层延伸。要实现群团组织资源的有效整合,实现各项工作的整理联动。要加大宣传力度,强化阵地意识和新媒体意识,不断扩大青年文明号在行业内外、网络空间影响的广度和深度。最后,他希望,广大团干部、团员青年和号长要不忘初心,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁,勇于变革、勇于创新、继续前进,进一步发挥青年文明号在推进建设“健康浙江”中的积极作用,团结引领系统广大青年职工以实际行动喜迎党的十九大顺利召开。

       本次省级青年文明号创建热情再创新高,共102家集体参与选拔推荐。经过集体报备、片区选拔和互查互学,产生授权集体和推荐集体。推荐集体参加全省集中竞标答辩,按照互查互学评选排名,参照动态星级管理办法,分两组(五星待评组和四星三星待评组)分别进行PK,通过5分钟的PPT展示,结合青年文明号倡导的“五个一流”,从争创情况、制度理念、特色服务、品牌打造、创建成效等多个方面,简洁全面地介绍各自集体创建成效。经过两天的激烈角逐,最终顺利完成本轮50家省级青年文明号的推荐选拔工作。

       本次竞标答辩会与号长资格认证培训同步进行。各市卫生计生委,省级卫生计生单位党政领导、团委书记、号长、科主任、护士长等共200余人参加。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统