浙卫发 [2017] 43号

发布日期:2017-07-28 信息来源:省卫生计生委科教处 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省卫生计生委关于成立浙江省医学研究伦理管理办公室和质控中心的通知

浙卫发 [2017] 43号

各市卫生计生委(局),省级医疗卫生计生单位,高等医学院校:

       为规范我省生物医学研究伦理管理工作,根据国家卫生计生委《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》、浙江省卫生计生委《关于做好生物医学研究伦理审查和管理工作的通知》,经研究,决定成立浙江省医学研究伦理管理办公室和质控中心。

       浙江省医学研究伦理管理办公室挂靠浙江医院,主任由省卫生计生委科教处和浙江医院领导担任,成员由科教处和相关单位的领导、专家共同组成,办公室下设省医学研究伦理质量控制中心,具体成员名单由办公室另发。

       办公室的主要职责是:提出我省医学研究伦理管理重大政策建议、总体发展规划和年度计划,并组织具体实施;拟订全省医学研究伦理相关管理规范、制度准则和操作指南等;组织开展医学研究伦理评价考核,定期形成工作总结,报告重大事项;建设维护信息化管理系统,组织开展机构、项目和人员备案。

       质控中心的主要职责是:制定我省医学研究伦理相关质控标准、质控计划和实施方案;开展调研论证和质控检查,建立完善质控网络体系,指导市县工作;承担省医学伦理专家委员会日常工作,组织开展人员培训和业务咨询。

       各市卫生计生委(局)可参照本通知,结合实际,建立本地区医学研究伦理管理机构和质控机构,并于今年7月底前将机构和人员名单报送我委。

浙江省卫生计生委

2017年6月6日

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统