云和县“五步”做好健康教育“双百行动”

发布日期:2017-07-07 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       为提高全县居民健康水平,提升民生幸福指数,打造“健康云和”,我县“五步”做好健康教育“双百行动”。

       一是组建健康素养讲师团,以县级公立医院、县属卫生计生单位医务人员为骨干,基层医务人员和民营医院医务人员为补充的云和县健康素养讲师团,目前我县共有41名讲师团成员。

       二是设置健康素养课程,县健康教育所根据健康素养讲师团成员专业强项,统一印制了《健康素养课程目录》。涉及慢性病、应急救援、妇幼保健、传染病防治、中医养身和全民健康生活方式等。

       三是开展健康素养知识讲座,截止6月底已开展了健康知识讲座共51场。部分各机关企事业单位和基层医疗机构向县健康教育所提出申请,并已常态化开展,获得好评。

       四是申领健康素养积分,为提高居民主动参与的积极性,对参加听讲的居民,给予一定的积分奖励,让居民群众在学习过程中,得实惠。

       五是兑换健康素养积分,居民可以凭积分卡到辖区内的“健康超市”或“中医医院”兑换相应的物品和健康服务,目前有健康超市4家,中医医院的健康服务涉及23多种。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统