云和县中医医院组织开展中医药适宜技术推广“两进”活动 纪念《中医药法》颁布实施

发布日期:2017-07-07 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)正式实施。在这个特殊的日子里,为庆祝《中医药法》颁布实施、推广基层常见病多发病中医药适宜技术,县中医医院的医务人员分别来到石塘镇小顺村中心卫生院及浮云街道新华社区,开展基层常见病多发病中医药适宜技术推广“进农村、进社区”活动。

       在此次活动中,县中医医院派出有丰富临床工作经验的医生为参训人员讲授拔罐、刮痧、针灸等疗法,并传授中成药的合理使用,通过理论教学和现场演示相结合的方式,对参训学员进行培训,帮助他们掌握一批技术含量较高、临床长期使用、疗效确切、独具中医特色并适合基层开展的中医药技术项目。同时,还为居民们发放中医药法宣传手册,讲解中医药知识,引导居民支持和关注中医事业的发展。

       坚持“中医基层化、基层中医化”是实现全民共建共享“大健康”的重要方法和重要标志。据现场负责人介绍,继省级基层常见病多发病中医药适宜推广基地建设后,丽水市中医院联合云和县中医医院、莲都区岩泉街道社区卫生服务中心等5家基层医疗机构于2017年再次成功申报了国家基层常见病多发病中医药适宜技术推广基地建设,项目建设周期为2017年1月至2019年12月。

       经过几年的探索和实践,县中医医院与丽水市中医医院建立了双向工作机制,充分利用中医药资源,为社会提供多样化的中医药服务,基层卫技人员运用基层常见病多发病中医药适宜技术防病治病能力普遍提升,中医药服务越来越多地走进家庭,并得到到社区居民和农村居民的大力支持和高度赞扬。

云和县中医医院


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统