儿童饮食不应一味拒绝糖和脂肪

发布日期:2017-07-07 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       家长们总说希望孩子能吃得更加健康,市面上各种高糖、高盐、高脂肪的食物让有的家长“谈糖色变”。美国《儿科》杂志日前发文表示,儿童饮食应该营养全面,不应该一味地绝糖、盐和脂肪。

       怎样给孩子选择健康的食物?美国儿科学会建议,家长和学校在给孩子准备便当或活动餐食时,应遵循以下5个原则:

       1、从以下五类食物中选择食物进行搭配:蔬菜、水果、谷物、低脂奶制品及优质蛋白质食物(包括瘦肉、鱼、坚果、种子、鸡蛋等);

       2、弄清楚各种食物的来源,保证食物的品质;

       3、避免选择深度加工的食物;

       4、适当、少量地使用糖、盐、脂肪和油,增强食物的口感,让吃饭变成一种享受;

       5、提供适当的份量,食物过少孩子吃不饱,容易营养不良,还可能增加吃零食的几率;食物过多容易让孩子进食过量。

       和成年人一样,孩子在选择用餐和零食的时候也会首先选择自己喜欢的口味。在燕麦片中加糖,用沙拉酱做蔬菜沙拉,可以让这些健康食物变得更加美味,让孩子们更喜欢吃。但这并不意味着我们可以给孩子任何他想要的东西,我们应该做的是正确地使用糖、盐和脂肪,让孩子们的饮食变得美味而健康。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统