嘉兴市市直单位抓基层党建联席会议在市妇幼保健院召开

发布日期:2017-08-11 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       8月3日,嘉兴市市直单位抓基层党建联席会议暨全市基层重点任务推进会在嘉兴市妇幼保健院召开。市委常委、组织部长连小敏出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英主持会议。部分市级机关部门党委主要负责人,各县(市、区)委常委、组织部长,组织部组织科科长,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区党工委分管领导及业务处室负责人40余人参加会议。

       与会人员实地考察了嘉兴市妇幼保健院基层党建工作,充分肯定了市妇保院党委强化党建引领,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,以群众满意为导向,以 “支部引领进一步、党员示范进一步、窗口建设进一步、智慧医疗进一步、接轨上海进一步、志愿服务进一步”为载体,努力打造“暖心医疗”的做法。

       在随后召开的会议上,市卫生计生委党委书记、主任王伟荣作了典型经验介绍。一是坚持顶层设计,通过委党委全员抓党建、基层党委成员交叉兼职、基层支部建设进科室等做法,探索“党务+业务+服务”融合机制;建立双月推进会制度、季度督查制度、年终考核制度等机制;推广基层党组织成员领办党建项目制度等,压紧压实党建责任。二是聚焦“两学一做”,通过创设“卫计论坛”“每月一法”“百堂党课领学”等平台,开展“一支部一项目”、“三亮一比”“体验式就医”、“天使在身边”党员志愿服务等活动,引领“暖心医疗”建设。三是强化“两个责任”,通过严控风险领域、从严监督干部、加强行风建设,切实加强党风廉政建设和行风建设。同时,提出下一步将从紧盯项目抓落地、紧盯支部抓规范、紧盯服务抓助创、紧盯活力抓创新四个方面着手加强基层党建工作。

       最后,市委常委、组织部长连小敏充分肯定了市直部门在基层党建工作中取得的成效,指出了存在的问题,对下阶段我市党建工作提出三点要求。一要提高站位、把准方位,市级单位要以高度自觉抓基层党建。要认识到推进市级单位抓基层党建,是落实全面从严治党要求的题中之义,是加快党建高地建设的必然要求,是推动各行各业发展的内生动力。二要持续用力、精准发力,市级单位要以科学方法抓基层党建。要强化责任意识,形成“大党建”格局;强化中心意识,构筑“党建+”体系强化支部意识,推动“主体化”运转。三要从严从实、落细落实,各地各单位要以有力举措推动基层党建全面进步全面过硬。要抓全各个领域,高标落实基层党建工作重点任务;要抓住工作重点,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓紧责任落实,不断凝聚推进基层党建工作强大合力,齐抓共管合力推进、严督实导加压推进、浓厚氛围乘势推进。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统