松阳县卫计系统开展《中医药法》宣传讲座

发布日期:2017-08-11 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,松阳县卫计系统《中医药法》宣传讲座在松阳县中医院大会议室举行,讲座邀请了丽水市卫计委中医处处长上官文静作《中医药法》解读,局机关中层干部、县属医疗卫生计生单位班子成员、乡镇(街道)卫生院院长、各医疗单位中医医师等100余人参加了培训。

       会上,上官文静处长详细介绍了《中医药法》的立法背景和意义、立法思路、主要内容,对9章63条基本内容进行了全面深入地解读,同时结合工作实际阐述了下一步工作思路,使广大医务人员充分认识学习《中医药法》的重要意义,准确把握《中医药法》保护、扶持和促进中医药事业发展的精神实质。

       《中华人民共和国中医药法》是第一部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,于 2017年7月1日起正式实施,对于中医药事业发展具有里程碑意义。下阶段,松阳县卫计局将继续认真组织开展学习《中医药法》宣传教育活动,引导广大干部职工“学习好”、“宣传好”、“实施好”《中医药法》,推动该县中医药事业的发展。


松阳县卫生计生局


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统