卫生系统共救治507人

发布日期:2017-08-11 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (记者李琳)在8月10日召开的新闻发布会上,国家卫生计生委宣传司副司长、新闻发言人宋树立说,九寨沟地震和精河地震发生后,国家卫生计生委主任李斌、副主任崔丽等委领导要求,尽最大努力减少人员伤亡,做好后续卫生防疫和心理救援等工作。

       宋树立说,九寨沟地震发生后,国家卫生计生委立即了解灾情,调派国家紧急医学救援队(四川)赶赴现场,同时派出医疗、防疫和心理等领域的9名专家赶赴灾区。四川省、阿坝藏族羌族自治州和九寨沟县三级卫生计生部门也迅速启动卫生应急响应。精河地震发生后,该自治区卫生计生委负责同志带着医疗、卫生防疫专家赶赴灾区指导开展紧急医学救援工作。精河县卫生计生部门安排医护小分队到各乡镇卫生院主动搜索排查伤员。

       据了解,截至8月10日18时,各级卫生系统共收治伤员507人,其中住院116人、门诊治疗391人。重度伤员41人,中度伤员56人,轻度伤员410人。灾区共有医疗救援和卫生防疫人员622人,已出动救护车274台次。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统