依法严查“三假”医院

发布日期:2017-08-11 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (记者李琳)近日,湖北省武汉市多家民营“三假”医院被曝光欺骗患者,在8月10日召开的新闻发布会上,国家卫生计生委宣传司副司长、新闻发言人宋树立说,国家卫生计生委已经派有关人员赴当地督办调查工作。对于个别机构和人员无视法律、顶风作案的问题,国家卫生计生委将持续发力,决不手软,依法严肃查处,维护医疗秩序安全,保障群众的健康权益。

       之前,有媒体报道武汉东方肝泰医院、武汉京军医院等多家民营肝病医院虚构国家肝病救助工程欺骗患者,一位农村肝硬化患者在22天内花光了10多年的积蓄。宋树立表示,国家卫生计生委对此类事件非常重视。国家卫生计生委主任李斌在第一时间作出重要批示,副主任金小桃也要求立即会同有关部门联合行动,坚决严厉依法打击违法违规行为。武汉市已成立联合调查组,目前调查还在继续进行中。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统