浙卫办医政 [2017] 7号

发布日期:2017-08-14 信息来源:省卫生计生委医政处 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省卫生计生委办公室关于确定第一批日间手术试点医院、试点病种及术式的通知

浙卫办医政 [2017] 7号

各市卫生计生委(局),省级医院:

       按照《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省卫生和计划生育委员会关于开展日间手术医保结算试点工作的通知》(浙人社发〔2017〕48号)规定,经研究,确定浙江医院等36家医院为我省第一批日间手术试点医院(附件1)、颅骨肿瘤切除术等158种手术为我省日间手术病种及术式推荐目录(附件2)。

       各试点医院要按照《浙江省日间手术病种及术式推荐目录》,结合医院实际情况,选择目录内病种和术式开展日间手术医保结算试点,要严格掌握日间手术适应症及出入院标准,逐步完善日间手术制度和技术规范,要按照《浙江省日间病历书写规范(试行)》要求,做好日间手术的医疗记录,加强医疗质量管理和控制,为患者提供安全、有效、合理、高效的诊疗服务,方便患者看病就医。

       试点医院按照《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省卫生和计划生育委员会关于开展日间手术医保结算试点工作的通知》(浙人社发〔2017〕48号)要求,加强与各级医保经办机构沟通,共同确保日间手术费用结算等相关工作。

       附件:1.第一批日间手术试点医院名单.doc

       2.日间手术病种及术式推荐目录.doc

省卫生计生委办公室

2017年7月27日

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统