关爱妇女健康,开展“两癌”宣传

发布日期:2017-09-12 信息来源:省卫生计生委妇幼处 浏览次数: 字体:[ ]

       为提高民众对“两癌”筛查的知晓率,提高妇女健康水平,撑起保护伞,助推政府“最多跑一次”改革。6月29日,仙居县妇幼保健计生中心在剧院门前再次开展免费“两癌”筛查宣传活动,吸引了广大妇女的主动参与。

       咨询中,医护人员为居民介绍只要符合仙居户籍,参加城乡居民基本医疗保险的35岁至64岁的妇女,每周一至周五(法定节假日除外),可到仙居县妇幼保健计生服务中心婚育保健服务中心(商城东路8号),凭身份证参加免费“两癌”筛查。同时,医护人员提醒广大妇女在日常生活中要保持良好心态,积极参加体育锻炼,定期进行“两癌”筛查,做到疾病早预防、早发现、早治疗。

       此次活动近200人参与,提供免费咨询服务100余人,发放宣传资料300余份。中心会继续加大宣传力度,做好免费“两癌”筛查宣传工作,大力普及癌症预防知识,让妇女享受健康生活。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统