党建结对优服务 以文化人促和谐
​东阳市妇女儿童医院甬金怀鲁蔡宅所共筑“家文化”

发布日期:2017-09-12 信息来源:省卫生计生委妇幼处 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯(通讯员卢喜忠 苟子龙)浙江金华甬金高速公路有限公司甬金管理处怀鲁蔡宅所入党积极分子傅国卿曾多次到医院做“义工”,几次导医志愿者服务做下来,他深切地感受到“服务无止境”这句话的真切内涵,更加理解了当儿科医生妻子整天的忙碌,他把导医的经历融会到日常的高速公路收费及管理服务中,提升了服务能效。

       中共预备党员、东阳市妇女儿童医院传统医学部主任兼内科主任单朝双副主任中医师每次到怀鲁蔡宅所开展养生保健讲座,以及现场指导“阿傅巧健堂”等建设时,同样受到“家人般”的礼遇和欢迎,他感受到了肩负的责任,表示要把健康的意识和知识传递给全所员工及高速过往的行人。

       8月3日,东阳市妇女儿童医院党总支与浙江金华甬金高速公路有限公司甬金管理处怀鲁蔡宅所党支部正式签署“院所共建”协议,双方跨界共建,将开展志愿者服务、开通就医“绿色通道”,帮扶建设“阿傅巧健堂”等,通过党建+,加强组织和党员队伍建设,引导党员积极主动服务社会、奉献价值,发挥院所党组织战斗堡垒作用,共建和谐社会。

       据介绍,怀鲁蔡宅所现有员工48人,党支部拥有9名党员和6名入党积极分子。面对高速车流量增加,社会服务要求提高以及劳动强度增大的情况,党员干部身先士卒,积极探索管理服务模式创新和打造美丽站所升级版。该所还把2017年作为“先锋模范  管理能力  优化服务”提升年,提炼出“悟字当头、创字开路、全员达标、全面服务”的工作生活理念,推出“党建+幸福巴士提质工程”之员工身体健康、心理健康、环境健康、业绩健康四个健康的目标,多次在服务第三方评估中名列前茅,更是在今年前两个季度从46个所脱颖而出,跃升至第三、第七名,曾荣获集团公司“先进基层党组织”,成功创建为金华市青年文明号、东阳市文明单位等。

       当天的签字仪式由浙江金华甬金高速公路有限公司甬金管理处党总支委员、副主任蒋深根主持,甬金管理处党总支书记、主任金文勇讲话,甬金管理处党总支委员、副主任袁小平出席活动。东阳市妇女儿童医院党总支书记郭伟,党总支副书记、副院长陈敢峰,党总支委员、副院长俞丹,党总支委员、副院长杜晓华等出席仪式。医院党总支委员、副院长俞丹,怀鲁蔡宅所党支部书记、所长卢喜忠代表双方签字并交换协议书。

       东阳市妇女儿童医院党总支书记郭伟在讲话中指出,今年正值该院建院65周年,医院经历了站所院到如今“大专科,小综合,中西医结合”现代化医院发展,实属来之不易。医院党总支在服从和服务于“幸福妇保,和美家园”这一中心工作中,努力做到“一个支部一个战斗堡垒”、 “一个党员一面旗帜”,践行“一切为了人民健康”的宗旨,创建了独树一帜的“东阳模式”,并一举夺得全国妇幼健康服务先进集体、全国中医药工作示范单位,连年被评为系统先进等诸多荣誉。

       他说,这次“院所共建”结对活动,是践行“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措,有利于提高党建工作科学化水平,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的院所党建工作新格局。为此,医院党总支要积极主动、开放融合,形成推动结对共建的强大合力;周密组织,增强共建活动实效;双方优势互补、共同发展,搭建基层党支部建设互促共建的平台。同时,双方要认真研究,解决结对共建工作中存在的困难和问题;每年定期双向开展主题活动,提高党组织的凝聚力和战斗力;定期交流党建工作经验,及时通报党建工作信息,不断提高基层党建工作的针对性和实效性;要充分运用党建共建活动载体,广泛发动社会各界参与进来,进一步营造共建共促共享的浓厚氛围,联手共创文明单位,达到“组织争先进、党员争优秀、党建上台阶”的目标,为东阳经济建设贡献更大力量,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统