浙江省第29个“全国爱牙日”宣传活动在杭州市举行

发布日期:2017-09-18 信息来源:省卫生计生委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       9月17日上午,浙江省第29个“9.20全国爱牙日”大型宣传活动在杭州市嘉里中心举行,活动主题为“口腔健康,全身健康”。本次活动由浙江省卫生计生委主办,浙江省口腔卫生指导中心、浙江省口腔医院、浙江省疾控中心、杭州市卫生计生委承办,杭州市疾控中心,杭州市口腔医学会和浙江经济广播电台协办。省卫生计生委徐润龙副主任、省卫生计生委疾控处金芳副处长、省口腔医院王慧明院长参加活动。来自浙江医院、省人民医院、浙医一院、浙医二院、邵逸夫医院、省口腔医院、省中医院、杭州市一医院、杭州师范大学附属医院等多名专家参加义诊。

       活动通过浙江经济广播电台FM95向全省直播,宣传口腔健康知识和技能。现场开展了专家义诊,许多市民群众前来咨询口腔健康知识,并对活动的开展给予高度评价;公益组织代表在现场对广大市民宣读了爱牙倡议,倡议广大群众自觉学习口腔健康知识,践行口腔保健;还举行了爱牙有奖问答和儿童刷牙比赛,现场专家作为评委,评选出刷牙姿势最标准、刷得最干净的小选手给予奖励。

       活动中,省卫生计生委徐润龙副主任作了讲话,就口腔健康的意义和重要性,以及我省口腔健康面临的形势进行了分析,对下一步口腔疾病防治工作提出了要求,一是各级政府要重视口腔健康,积极开展“三减三健”活动;二是要加大宣传力度,要通过各种渠道和方式进行宣传,特别是各种媒体要积极支持和参与宣传活动;三是要广大市民群众要积极践行健康生活方式,主动关爱自己的牙齿,关注自己的健康。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统