[语音]四个健康产业项目签约落户 萧山抢滩大健康产业高地

发布日期:2017-09-22 信息来源:浙江在线 浏览次数: 字体:[ ]

2017-09-17  浙江在线

       日前,第三届浙江国际健康产业博览会上,规模100亿元的浙江卫生健康投资基金、浙江大学创新技术研究院医养结合中心、IVD精准医疗产业化项目和高效诱导骨修复颗粒4个项目签约落户萧山。

       浙江卫生健康投资基金由浙江省健康服务业促进会牵头发起,会员企业共同参与,引入浙江天堂硅谷资产管理集团合作设立,主要投向浙江省医疗卫生、医疗器械、生物医药等大健康相关领域。浙江大学创新技术研究院医养结合中心将依托浙大资源,计划引进医养相关领域院士顶尖专家,如成立院士工作站、引进2到3名“国千人才”,还将在萧山发起成立医养产业基金,支持医养产业在萧山的发展。高效诱导骨修复颗粒项目为创客天下·2016杭州市海外高层次人才创新创业大赛总决赛二等奖,有望成为中国市场上第一个具有骨诱导性的第三代骨修复颗粒。

       萧山健康产业正迎着政策东风掀开新篇章。借助“后峰会、前亚运”机遇,通过大力实施招商引资,来自海内外的国际人才、前沿技术、高端业态、创新资本蜂拥而至,“健康”力量源源不断汇聚一处,萧山磁吸效应越发明显,产业发展率先跨入“健康时代”。

       特别是,萧山在健康产业布局上摒弃传统路径,以集群理念、资本力量、国际视野等再造千亿产业,以人工智能、大数据、云计算等实现交叉融合,积极打造龙头企业带动、产业链园区配套、金融服务推动、创新驱动支撑的四位一体发展新格局。

       比如位于萧山信息港小镇的中国智慧健康谷,是全国首个以“中国智慧健康谷”命名的健康产业集聚区。该平台以“独角兽”微医集团为龙头,引入浙大睿医人工智能研究中心,建设微医国际医学中心,并整合海内外智慧健康产业链上下游资源,打造“健康硅谷”,形成医学人工智能的“中国力量”。

       而萧山按照“金融+产业”的发展路径,也走在了全省前列,如先前区产投基金投资的东方富海健康基金,已导入IVD精准医疗产业化项目和CT机核心部件球管项目等高端医疗项目。据悉,这两个项目均已落户萧山临浦。

       目前,萧山健康产业集群产业链正不断拉长,不仅包括医疗器械、保健用品、健康食品等传统研发制造流通领域,还囊括了健康信息、互联网医疗、医疗旅游、生物科技等创新业态。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统