浙江省举办全省食品安全风险交流培训班

发布日期:2017-09-30 信息来源:省卫生计生委食品处 浏览次数: 字体:[ ]

       为了加强浙江省食品安全风险交流工作,进一步提升卫生计生系统食品安全工作相关机构和人员风险交流能力,9月27-28日,浙江省卫生计生委组织省、市、县(市、区)三级卫生计生行政部门、疾病预防控制机构100余人,在杭州市举办了全省食品安全风险交流培训班。

       在开幕式上,浙江省卫生计生委回顾了近年来全省食品安全风交流工作的开展情况和主要成效,阐述了举办本次培训班的重要意义,指出食品安全社会关注度高,舆论燃点低,容易引起公众恐慌,酿成群体性事件。各级卫生计生部门要围绕食品安全标准、风险监测等工作职责,切实增强工作主动性,开展全方位、立体式的风险交流工作,做好食品安全标准的宣传普及和指导解答;进一步健全风险监测结果会商机制,发现风险隐患,要及时会商与通报;在食源性疾病高发季节,要以微信、广播、报纸等形式做好科普宣传,切实降低食源性疾病发生。

       培训班邀请了国家食品安全风险交流领域的权威大咖,以及我省主流媒体的有关负责人进行授课和现场问答交流。学员们一致反映,在培训中启发很大,受益匪浅。一方面,专家们丰富的知识内涵、精湛的理论阐述以及鲜活的案例分析,从客观科学的角度还原了各类舆情背后的本质真相,不仅进一步巩固了风险交流的基础知识理论,更充分的学习吸收了国内外在食品安全风险交流中的经验教训。另一方面,从我省各类媒体的角度出发,了解现代媒体的特点与思维方式,全方位掌握正确应对食品安全舆情的技巧,熟悉如何正确引导舆论,规避或降低食品安全信息不畅造成的不良社会影响。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统