孕期出血几个处理措施 让孕妈妈不再慌张!

发布日期:2017-09-05 信息来源:中华网健康 浏览次数: 字体:[ ]

       孕期出血几个处理措施 让孕妈妈不再慌张!

       一、分清出血来源

       怀孕妈妈如果孕期中发现有出血的状况,首先要赶往医院分辨出血来源。一般而言,孕妈咪会到医院求助时几乎都是阴道出血,其他因外伤所造成的腹腔出血等,会在急诊就进行治疗。但是当发现会阴道有异常出血时,需要进行内诊检查,判定出血位置。提醒孕妈咪们,一定要着重于观察出血的状况,若孕妈咪腹痛又伴随出血,有可能发生早产或胚胎不稳,必须特别留意。

       二、观察出血状况

       怀孕不同时期的出血是有不同原因的,很多孕妈咪看到出血都会变得紧张,如果已经看到胚胎并确定有心跳,这时候是可以放心的。一般而言,如果检查胚胎没有问题,孕妈咪只要多休息,会慢慢稳定下来。孕妈妈平时需要提高警觉,如果有出血状况就要尽快到医院就医检查,以确认是否有早产或流产的迹象,并查清原因。

       孕期出血原因

       1、胚胎或着床不稳定

       若是在怀孕初期出血,且在超声波检查中看到胚胎,此时出血就称为胁迫性流产的出血。并非所有的流产都会出血,也不是孕期出血一定会流产,这只是一个征兆指针,代表此胎不稳,胚胎不稳定。而造成胚胎不稳的原因有很多,胚胎染色体异常,无法正常生存发育,这时候就会被自然淘汰。也有可能是因为孕妈咪在怀孕初期时腹部受到外力撞击,亦或是本身黄体酮不足。

       2、胎盘早期剥离

       胎盘早期剥离也会有出血症状,可能发生在孕期的任何一个阶段,通常没有由来,孕妈咪可能会突然感到腹痛,并出现急性出血。有时是发觉没有胎动、胎儿心率下降等,才发现是胎盘早期剥离。

       3、子宫颈瘜肉

       子宫颈瘜肉也可能造成阴道出血,若是在怀孕期间有性行为,也可能因此引起出血,但子宫颈瘜肉的出血不会影响胎儿。除非是大量出血,否则会等生产后再治疗。子宫颈瘜肉多半是个人体质所致,大部分都是良性的,有些人会在性行为或用力时有出血的症状。

       4、宫颈柱状上皮异位

       宫颈柱状上皮异位可能是怀孕前有反复性阴道炎,使子宫颈容易因碰触、摩擦、疲累、久站或是扛重物而出血,由于子宫颈癌也会有类似的症状,若经过宫颈涂片检查,排除癌症的概率,就可能是宫颈柱状上皮异位。

       三、孕期出血紧急处理

       1、千万不能自行决断卧床休息,这样会耽误病情,尤其宫外孕会很凶险,以致丧失生命。

       2、紧急入院请医师进行检查。

       3、根据医师知道进行相应项目检查,如:血HCG、孕酮,B超等

       4、调整好心态,不要过于慌张。

       四、孕期出血怎么保胎

       1、根据出血量的多少及原因决定是否住院保胎

       2、孕早期出血保胎可进行胚胎发育的监测

       3、若出血量同月经量,不建议盲目保胎

       4、保胎以静养休息为主,可适当服用保胎药

       5.一般少量出血,保胎成功率较高


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统