安徽要建智慧医疗生态圈

发布日期:2018-01-12 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 记者陈旭 通讯员汪漪从安徽省卫生计生委获悉,根据《安徽省智慧医院发展规划建议》,该省将加大推动智慧医院建设的省内试点和推广,2018年在省属三级医院和各市人民医院开展试点,2020年智慧医院建设覆盖该省80%二级及以上公立医院,初步形成智慧医疗服务生态圈。

       据悉,安徽省正在开展《安徽省智慧医院建设规范与评价标准》的研究和编制,推动智慧医院建设的试点和推广。2018年,首先在省属三级医院和各市人民医院开展试点。到2022年,全省智慧医院建设全面展开,命名一批示范智慧医院。同时,该省正在探索发展便携式健康数据采集设备,与物联网、移动互联网融合,为患者提供智能化挂号、支付、导诊、诊疗报告查询、药物配送、转诊和健康管理等服务,实现医疗资源使用效率与患者体验双提升。

       根据规划,在医学影像云平台和人工智能医学影像辅助诊断平台建设的基础上,打造人工智能影像数据库和智能检测平台。根据规划,到2018年年底,人工智能医学影像辅助诊断平台覆盖安徽省50%的二级以上公立医院和乡镇卫生院(社区卫生服务中心),2022年实现全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0