一心一意谋发展 聚精会神抓党建

发布日期:2018-01-26 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

——2017年度党支部书记述职大会圆满结束

       1月25日下午,我院党支部书记述职大会在国际会议厅举行。全院33个党支部书记以PPT形式作了五分钟的述职。院党委班子成员、非党委委员的党员院领导、党办主任到会听取述职并参与测评。述职大会由党办主任陈晓华主持,各党支部支委等100余位党员代表参加会议。

       党委副书记、院长黄东胜以“支部建在连队上”的小故事为开场白,阐述了支部党建工作的极端重要性,号召我们每一位党员充分发挥先锋模范作用、示范引领作用,带动身边群众把各项工作做得更好!黄院长尤其语重心长地告诫大家要强调廉政建设,把握红线、守住底线,坚决抵制医药行业的不正之风!

       随后,两院区33个党支部书记分别从支部基本情况、2017年支部建设情况及2018年工作思路三个方面进行述职。33位支部书记的述职精彩纷呈、亮点突出,大家紧紧围绕如何落实“三会一课”制度,如何开展党风廉政建设和创新特色工作进行了倾情汇报。护理临时党支部洪凌书记指出,我们的支部成员集合了全院最年轻的党员,青春洋溢的年轻党员们拼搏进取、创新开放,两年后,将会在各个支部焕发新的活力!医疗十支部周永列书记的述职让大家获益匪浅,他们的党建工作与业务工作完美结合、互相促进,他用大量的数据、照片描述了党员如何带头开展科研、医疗、服务等工作,向与会者完美展示了一个五星级党支部的风采!医疗十二支部龚向阳书记的述职同样让大家眼前一亮,该支部为了让党员们能方便各种文件资料的学习,在其支部所辖的放射科、核医学科共建了一个“科室通”的内部网络,除了日常工作外,专门设置了一个“党团纪检”栏目,把相关文件资料、学习情况等归纳上传,同时龚书记重点向大家介绍了其在“最多跑一次”改革中的创新举措,为了方便患者,利用手机实现查阅报告和图像的“零次跑”。

       在述到2018年的工作思路时,所有支部书记把“主题党日”的活动时间、内容、责任人一一列出,不少支部为了让党员们尽早安排好工作与生活,把时间精确到某一个半天,甚至某一个时间段。例医疗二十一支部,为了把主题党日的时间刻在心上,特意确定每月“21”号的下午为其支部的主题党日时间。

       整个述职大会历时3个半小时,述职者倾情演讲,与会者聚精会神,并不时报以会心的微笑和情不自禁的掌声。

       党委书记于恩彦对此次党支部述职工作给予了充分的肯定。他指出,这是我院党建史上首次由院党委主持,全院党支部书记集中述职,并接受院党委测评的大会,每一位支部书记都进行了认真精心的准备,述职内容丰富、课件精美、语言精练,超过了预期的效果。

       于书记强调,十九大对党的建设提出了更高更严的要求,如何加强从严治党,如何落实主体责任,如何发挥每一位党员的主体作用都值得我们深思。

       于书记希望,以这次述职大会为契机,争做“学懂、弄通、做实”十九大精神的排头兵,把我们的党建工作再上一个新台阶,让我们的党员在新形势下为医院的发展再立新功!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统