省医科院第一时间传达学习委直属机关第一次党代会精神

发布日期:2018-01-05 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       12月29日上午,中共浙江省卫生计生委直属机关第一次代表大会在之江饭店顺利召开。这是委系统全体党员和干部职工政治生活中的一件大事。会议上午刚刚闭幕,省医科院就于下午第一时间召开了传达学习委直属机关第一次党代会精神会议。院领导、各党支部书记、各职能部门和研究所(中心)负责人参加了会议。会议由党委副书记、院长吕杭军主持。

       院党委书记施培武介绍了委直属机关第一次党代会的基本情况,传达了会议有关精神,着重传达了委党组成员、副主任、巡视员包保根代表委直属机关党委向大会作的工作报告和委党组书记、主任张平在委直属机关第一次党代会上的讲话精神。

       施培武书记指出,在全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,省卫生计生委直属机关隆重召开第一次党代会,这既是全面贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也是按照新时代党的建设总要求加强委直属机关党建工作的一个具体行动。会议报告回顾了近几年来委系统党建工作的成效,在深化思想理论武装、夯实管党治党责任、开展主题教育活动、强化监督执纪问责、推动精神文明创建、提升群众工作水平等方面取得的成绩,指出今后将继续推进思想政治建设,营造改革发展良好氛围,推进全面从严治党,提高作风纪律标准,加强党风廉政建设,兼顾统战和群团工作。这是委系统今后一个时期党的工作的基本遵循。

       施培武书记传达了张平书记对下一步加强党建工作的要求:一是提高政治站位,始终把抓好党建作为最大政绩来谋划;二是强化党建质量,始终把政治建设作为首要任务来开展;三是主动接轨中心,始终把服务大局作为根本要求来推进;四是压实主体责任,始终把管党职责作为政治担当来落实。张平书记要求,委系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大和省十四次党代会精神,团结带领广大党员干部,按照新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,振奋精神,开拓进取,在新的起点上创出新局面,干出新业绩,以党建工作的新成效,为高水平“健康浙江”建设提供坚强的政治保证。

       院党委副书记、纪委书记柳利红介绍了省医科院《关于做好2018年元旦春节期间严格落实八项规定精神深化正风肃纪工作的通知》主要内容,部署了元旦春节期间严格落实中央八项规定精神廉洁过节的工作事宜。柳利红要求,院各部门、各党支部要进一步严明纪律规矩,严格做到十一个严禁,同时要增强“四个意识”,严格落实主体责任,做好节前警示教育、节中督促检查、节后严查严纠工作,特别要注重对照形式主义、官僚主义的十种表现,结合实际深入开展自查自纠。院纪检监察部门要抓住元旦春节这个重要节点,加强监督检查,抓早抓小抓细抓实。

      吕杭军在会议总结时提出三点要求:一是加强党的建设。“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务”,党是一切的领导,大力加强和改进我院党的建设,是建设医科院铁军、勇立时代潮头的根本保证,在开展业务工作的同时务必要深刻认识加强党的建设重要性,充分发挥党支部作用;二是扎紧纪律篱笆。以此次省委巡视整改及节前正风肃纪为契机,在开展业务工作的同时要扎紧篱笆、防患未然,既不能踩着纪律的底线打“擦边球”,钻着政策的空子找法规漏洞,更不能触碰纪律的高压线。三是落实上级文件。委里关于加强党的领导、充分发挥党组织作用的文件即将出台,新文件要求细致、措施具体,我们要进一步提高认识、打好基础、做好准备,随时跟进并加以贯彻落实。

       在今天上午举行的中共浙江省卫生计生委直属机关第一次代表大会上,省医科院党委副书记、院长吕杭军和党委副书记、纪委书记柳利红分别当选为第一届委直属机关党委委员和纪委委员。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统