省医科院多形式组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-12 信息来源:省医科院 浏览次数: 字体:[ ]

       新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,院党委积极部署开展新条例学习宣传活动。各党支部精心组织专题学习会,班子成员到分管部门所在支部参加学习,进行宣讲。院纪委由纪委书记主讲进行学习,并要求各纪检干部到支部宣讲,全院掀起学习热潮。

       党委书记施培武参加情报所党支部学习时强调,每位党员对《条例》都要认真研读,要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,要始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”;要坚定政治方向、筑牢思想防线、坚守纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉在廉洁自律上追求高标准,发挥表率示范作用;要重视家风建设,立家规、正家风,构建良好的家庭与工作关系。党委副书记、院长吕杭军参加安评中心党支部专题学习会后,指出新修订的《条例》与每位党员息息相关,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化,全方位提升了对党员的要求,大家要将学习和遵守新修订的《条例》作为一门必修课,规范自身行为,做一名合格的共产党员。

       9月11日下午,院纪委率先组织学习,由院党委副书记、纪委书记柳利红以《学条例 守纪律 强担当》为题领学新修订的《条例》。柳利红解读了新修订《条例》的发展历程、基本架构、特点等内容,结合近年来通报的典型案例,从8个方面特点进行重点分析,对6种从重或者加重处分的违纪行为、“七个有之”问题、八种新型违纪行为处分规定和45处“高压线”等重点讲解。她指出,修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。全院纪检干部要切实把思想和行动统一到中央部署要求上,认清形势、坚定信念、自觉做政治上的明白人,明确任务、履职尽责、努力做工作上的领头雁,坚守纪律、清正廉洁、带头做廉洁自律的标杆者,要成为做学条例、守纪律、护纪律的表率,为医科院的健康发展保驾护航。

       各党支部在个人自学的基础上,通过多种形式组织专题学习会,班子成员和支部纪检委员在支部宣讲、学习。柳利红和院党委委员、副院长楼建林参加职防所支部学习,柳利红以《学习新条例展现新作为》为题到职防所党支部宣讲,要求全体党员从心中揣着忠诚、头上顶着组织、肩上扛着责任、脚下踩着底线等四个方面争做合格党员。院纪委委员、院长助理黄学忠到病毒病所党支部梳理了学习要点,详细解读了《条例》的发展历史、新旧《条例》的变化情况,支部党员纷纷表示通过学习,深刻认识到守底线、懂规矩、重党性的重要性,要牢固树立纪律意识,用心塑造党员形象。院纪检委员黄菊英、张立将、王尊元、朱勇、袁明捷、刘臻、程丽艳等也在各党支部进行了宣讲学习,各党支部书记和党员谈学习体会。

       全院还通过向全体党员发放《条例》单行本、多媒体平台定期推送《条例》要点、开展警示案例教育、院报院网加大宣传报道等多种形式营造学习宣传、贯彻执行《条例》的良好氛围,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0